※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
ココロ・悩み

いとこの子供(小学生)と一緒に遊んだ時に、ほげほげと咳しており、次の…

いとこの子供(小学生)と一緒に遊んだ時に、ほげほげと咳しており、次の日インフル陽性が判明。次々とうちの子たち→私へ感染。さらには子供は喘息で私は腹鼻腔炎へと移行し、一家総じて激カオスの状態に。
一方いとこは何の連絡もなく、私たちが感染したとは思ってないと思いますが、ここまで感染が広がり、合併症も引き起こすと、こちらもどうにもイライラが止まらず。
皆さんはいちいち報告とかすることはしませんよね?この気持ちをどうすれば良いのか🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

咳している時点で離れるのが一番だと思いますが、いいづらかったのかな?
相手はいんふるなんですか?

🐰

わざわざ言わないです。
その子に限らず誰かと会えば感染するリスクはあるので、誰が悪いとかじゃないと思います😥

♡いいね←しないで下さい😖

もうインフルエンザが流行ってて
どこでもらってもおかしくはないので
なにも言わないです💦

はじめてのママリ🔰

あっちも発熱している可能性があるので、インフルだったんだけど、〇〇の方は大丈夫?💦って連絡入れます🥺
私はどっちが移したとか移してないとか以前に、情報共有があった方がありがたいので!

ただ、こっちがインフルで大変で合併症も〜みたいなことは送りません😫
あくまでもインフルだったけどそっちは熱出てない?大丈夫?って意味で送ります!

ママリ

しませんね、したところでのんも変わらないですし(笑)