※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠中の方が車の免許を取得できるかどうかについて質問したいです。生まれてから車がないと不便だと感じたので、このことについて知りたいです。

妊娠中って車の免許取れますか?
変な事聞いてすみません💧
生まれてから車ないと不便だなと思ったので質問させてもらいました。

コメント

ばつまる

妊娠中に通っている友達がいたので、大丈夫だと思います!体調と相談して、お腹が出てくると運転大変だと思うので、早めに行けるといいですね😊

もも

取れます!私は妊娠8ヶ月の時に取りました!

m⊂((・x・))⊃

取れます!てか妊婦の方多いですよ!
私は今通ってまーす👍

ほくろ

私の行っていた学校は取れないとHPに書いてありましたので、電話で確認するのが一番だと思います👌✨

ちびすけ

私今通ってますよ〜!教習所通ってる最中に妊娠発覚してしまって教習所に相談した所中断は出来ないので継続と形でと😰😰

明希

私が通っていた所は妊娠していないか確認がありました。
妊娠中は控えてもらっているらしいので確認が必要だと思います💦

かな

妊娠初期でつわり真っ最中の中教習所通ってました(笑)!
初期でお腹目立たなくてもちゃんと伝えほうが良いですよ!
乗車で急ブレーキとかあるので
そのときお腹に当たってしまったらって考えたらあたしのことろは考慮してくれました!
免許取れると思おますよ!
あたしも生まれたら不便だなと思って取りましたが家庭のお金的に1台しか無理であたしは実家に帰る時基本交通機関です(笑)