その他の疑問 妊娠中の各種感染症検査は全て陰性だったのに、生まれてきた赤ちゃんに… 妊娠中の各種感染症検査は全て陰性だったのに、生まれてきた赤ちゃんに何かしらの感染症が移ってしまった方っていらっしゃいますか?😥 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 1 赤ちゃん 妊娠中 陰性 なんちゃん(6歳) コメント 退会ユーザー 私の姉はお腹の中は健康だったのに、産まれてからお腹の外で感染症なってしまって後遺症で重症心身障害なってしまってます💦 多分本当にまれなパターンだと思いますが😣 8月23日 なんちゃん それは、生まれてくる過程(子宮から出て産道を通る間)で感染したのですか?それとも生まれてしまってから何らかの菌?に感染してしまったのですか?💦 8月23日 退会ユーザー 詳しくは分からないんですが、産まれてしまってから何らかの菌に感染したと聞いてます😣 産まれるまでは本当に健康な赤ちゃんと同じだったようです! 8月23日 なんちゃん そうなのですね…😣それは防ぎようがないと言うか💦その感染症の後遺症で重度の心身症になってしまったんですね💦お姉様の心中お察しします。 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんちゃん
それは、生まれてくる過程(子宮から出て産道を通る間)で感染したのですか?それとも生まれてしまってから何らかの菌?に感染してしまったのですか?💦
退会ユーザー
詳しくは分からないんですが、産まれてしまってから何らかの菌に感染したと聞いてます😣
産まれるまでは本当に健康な赤ちゃんと同じだったようです!
なんちゃん
そうなのですね…😣それは防ぎようがないと言うか💦その感染症の後遺症で重度の心身症になってしまったんですね💦お姉様の心中お察しします。