※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
その他の疑問

妊娠中の各種感染症検査は全て陰性だったのに、生まれてきた赤ちゃんに…

妊娠中の各種感染症検査は全て陰性だったのに、生まれてきた赤ちゃんに何かしらの感染症が移ってしまった方っていらっしゃいますか?😥

コメント

私の姉はお腹の中は健康だったのに、産まれてからお腹の外で感染症なってしまって後遺症で重症心身障害なってしまってます💦
多分本当にまれなパターンだと思いますが😣

• なんちゃん

なんちゃん

それは、生まれてくる過程(子宮から出て産道を通る間)で感染したのですか?それとも生まれてしまってから何らかの菌?に感染してしまったのですか?💦

• 8月23日

退会ユーザー

詳しくは分からないんですが、産まれてしまってから何らかの菌に感染したと聞いてます😣
    産まれるまでは本当に健康な赤ちゃんと同じだったようです!

• 8月23日
  • なんちゃん

なんちゃん

そうなのですね…😣それは防ぎようがないと言うか💦その感染症の後遺症で重度の心身症になってしまったんですね💦お姉様の心中お察しします。

• 8月23日