1歳1ヶ月の子どもを抱っこして寝かしつけている妊婦です。抱っこでの寝かしつけが心配で、お腹に影響はあるでしょうか?先生は大丈夫と言っていますが、1時間抱っこは心配です。
1歳1ヶ月の9キロの子どもが居ます。妊娠して断乳してますが寝かしつけの時抱っこをしてユラユラさせて寝かせてます。皆さんは妊娠してて子どもの寝かしつけはどうやって行ってましたか?
あと、寝かしつけの抱っこが急に心配になりました。お腹に影響ありますでしょうか?先生は抱っこは大丈夫って言ってました。でも1時間抱っこはしてて心配です。因みに今まだ赤ちゃんは胎嚢です
- モンちゃん
コメント
rhy
1歳過ぎてたら抱っこじゃなく一緒に横になって寝かす方がいいと思いますよ😊
抱っこは大丈夫だと思いますよ☺️
私は、下の子妊娠した時臨月まで普通に抱っこしてました😌
お腹張ったりするようでしたらダメですが😣💦
ちょこ
1歳になってるのであればそろそろトントンで寝られるように練習するのも手かと思いますよ^ ^
うちはトントン→お布団見たら横になるにまでなって本当楽です。どうせ1人で寝るようになるので^ ^
-
モンちゃん
トントントンですね。頑張ります
- 8月23日
こぱぐまま
うちはアパートなので断乳時は抱っこでゆらゆらでした!
おっぱいなくても寝れるようになってから皆さんが言うトントンで寝かしつけてましたよ!
今3人目妊娠中ですが、13キロある息子や12キロある娘2人を一緒に抱っこしても普通に育ってるので思っている以上に赤ちゃんは強いですよ!
まろ
一歳3ヶ月、10キロの息子がいます☺️
きっと、今は断乳されたばかりでまだ抱っこでの寝かしつけがメインだと思いますが、そのうち横になってトントンしたり、ゴロゴロしてるうちに寝入っていくと思います✨😊✨
息子は一歳で断乳しましたが、その時は抱っこで寝てから横にさせてました😅
今では最初の数分は抱っこですが、そのうち横になりたいみたいで頭に重心をかけてきます(笑)
出血とかないかぎりは抱っこ大丈夫だと思います😊日中はずっと息子抱っこしてますが、今のところ大丈夫です✨
息子を妊娠した時は出血が多くて大変でしたが、二人目の今は悪阻も軽く助かってます☺️
-
モンちゃん
ありがとうございます。トントンで頑張って寝かせます。
- 8月23日
モンちゃん
ありがとうございます。