妊娠陽性のときの旦那さんへのサプライズについて予定日の4日前にドゥー…
妊娠陽性のときの旦那さんへのサプライズについて
予定日の4日前にドゥーテストでフライングしちゃいました…早期妊娠検査薬が売っておらず…
そしたらまさかの濃い色で!!!🥹週4〜5で頑張った甲斐があった…
サプライズしたいなと思うのですが、妊娠検査薬をとっとくのもなんかなと…私はよくても
靴下とかでも買ってメッセージ添えてラッピングして渡そうかなと思ったのですが…
いまできたとして夏ごろになると思うので靴下は使わなそう…
他に何かいいアイデアある方いましたら教えてほしいです🙏
でも病院で確定してからのがいいのかなとも思いつつ…
週4〜5で頑張ってきてるのでいまさら病院受診までの間拒否しても怪しまれそうで…
あと、陽性確認してからみなさんどのくらいで病院いきましたか?1人目の時に早すぎて胎嚢みえず子宮外妊娠疑われて他の病院行ったこともあり心配です😂
- あい🔰(1歳2ヶ月)

あい🔰
ちなみにこのくらいの濃さです!

はじめてのママリ🔰
私は夜ご飯に検査薬を添えて出しました🤣
靴下は赤ちゃんのということですか?ベビーグッズならスタイとかですかね?🤔よだれ出ない子もいますが1枚くらいはあってもいいと思うので!
私はがっつりクリニック通って妊活してたので(人工授精ですが)、フライング検査した妊娠3週でもう伝えました!
化学流産が怖いなら妊娠5週くらいに伝えるのがいいと思います✨私は検査薬で陽性だったら5週のタイミングできてねとクリニックに言われてました☺️5週なら子宮外妊娠でなければ胎嚢見えます!
ちなみに着床期の行為は妊娠率を低下させる可能性があるという意見もあるので、病院受診までの拒否はそれを理由にすれば大丈夫だと思います🙆♀️
-
あい🔰
夜ご飯に!!(*´ω`*)やっぱサプライズしたくなりますよね!!
なんかガトーショコラのケーキでも作ってベイビーイズカミングとか字をお皿に書くのもいいなって思ったんです(*´ω`*)
確かに、スタイなら使用勝手ありますね!😊
人工授精でも身体的にも心的にもふたんですよね🥺でもはじめてのママリさんも授かれてよかったです!
化学流産こわいですよね、身近の友達にもいたので…5週というのは前回の生理予定日か、でしょうか?
そうなんですか?!それは初耳でした!妊娠率低下させる可能性あるんですね!!普段言わないこといったらバレそうです笑
勘のいい人なのでwでもその理由もいいですね!
それか生理きたと言ってナプキンでもつけようかとww- 2時間前
-
あい🔰
これだと来週にはみえるでしょうか?!医者じゃないのにすみませんw
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ガトーショコラのケーキでのサプライズ素敵ですね😍✨
化学流産は結構多いみたいなので本当怖いですよね。。
前回の生理初日から5週間経った日が妊娠5週目です!
確かに普段言わないことするとドキドキしますよね😂
「着床期 行為 妊娠率」と調べると私の場合1番上にAIによる概要で妊娠率低下の件出てきたので、検索画面で見せたら信じてくれるかもしれません!生理きたのにその数週間後に妊娠報告されたらものすごいサプライズになりそうですね🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
胎嚢は妊娠4週後半〜5週でだいたい見えるので、来週には見えると思います!
排卵日のズレとかの可能性も考えて、5週6日とか5週の後半に行けば見える可能性高いと思います☺️
すみません、間違えて下にこのコメントしてしまったので一度消してこちらに再度コメントしました💦- 1時間前
-
あい🔰
すみません、わたしも下にコメントしてしまいました😹🙏
- 41分前

ちゃん
私は封筒に検査薬入れて渡しましたよ〜!
大事な話があるから座ってと言って笑
-
あい🔰
なにかしらサプライズしたいですよね〜(*´ω`*)
大事な話!に封筒w緊張しそうですねw- 1時間前
-
ちゃん
離婚届かと思った〜と言われました笑
- 1時間前
-
あい🔰
手に渡されるまで絶対そう思いますよねwwいいサプライズです🤣
- 41分前
-
ちゃん
ほんとは初診のエコーと共に渡したかったのですが 心拍確認出来る頃まで行かなかったのでその間の体調不良があまりにも続いてさすがにおかしいか…と思い検査薬のみでサプライズしました!
- 18分前

あい🔰
ありがとうございます🙏😹
はじめてのママりさんも2歳差なんですね!同じで嬉しいです!性別も楽しみですね😊!
なるほど予定日からですね!まだまだ心拍確認→安定期までなにがあるかわかんないですもんね🥺
ほんとでした!それじゃ仲良ししただけいいわけでもないんですね😹後半はあまりしないほうがいい可能性もなくはないんですね🥺勉強になりました!
ありがとうございます!来週5週後半を狙っていきたいと思います!
コメント