※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

歯列矯正することになりました!二人目も考えているのですが、矯正中に妊…

歯列矯正することになりました!二人目も考えているのですが、矯正中に妊娠出産された方いませんか??どうでしたか?

コメント

ひまわり

まさに今やってます!
歯磨きが面倒なくらいです!

• ママリ

ママリ

矯正中なんですね😊💓つわりの時期とか大丈夫でした??あと治療中はレントゲンとか痛み止めとか?気になるようなことありましたか?

• 8月22日
  • ひまわり

ひまわり

痛み止めは飲んだことないです!
    つわりは軽い食べづわりだったので、8020のシュガーレスのタブレットとかでしのいでました!
    レントゲンは歯は撮っても大丈夫なので気にしませんでした〜
    歯磨きしててたまにオエってなるのが辛かったです…が、虫歯になりたくないので頑張りました!
    吐きづわりとかだと大変かもですね💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!私も一人目はどちらかといえば食べづわりだったのですが今度はどうかわからないですもんね…😪
    つわり中は歯磨きオエってなりますよね💦でもやるしかないですもんね。笑 参考になります😭

• 8月22日
Amama♡

今矯正してます(^^)

悪阻がかなり酷く、歯磨き全く出来ない時期があったので、歯が溶けました(>人<;)
装置がついてると虫歯にもなりやすいので、悪阻が酷そうなら悪阻期が終わってから始めた方がいいかもです!

• ママリ

ママリ

1人目産んでから矯正始められたんですね!悪阻の酷さは一人目と違いましたか?😭
    悪阻の時期のケアは先生とよく相談しながら進めていった方が良さそうですね…

• 8月22日
  • Amama♡

Amama♡

1人目が酷すぎたので、2人目は全くないかも😍なんて都合いいこと考えて妊娠しましたが、結果もっと酷かったです。
    食べものはもちろん、水分も一切取れず身体が震えてきて、、あぁ人ってこうやって餓死するんだって思いました😅
    上の子がいたので入院は断り通いで点滴生活でした。
    矯正期間中は何かと耐えなくてはいけないので、妊娠期に全ての辛い事を終わらせたいと思うか(10か月では矯正は終わらない事が多いですが)、分散させたいと思うか、考え方次第ですね(>人<;)

• 8月23日
  • Amama♡

Amama♡

因みに私は歯磨きどころかお風呂すら入れなかったです(汚くてすみません笑)

頑張ってトイレに吐きに行くくらいで、ずーっと寝たきりでした。。

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

二人目の方が酷いなんて、心折れますね😭💦
    妊娠期に全ての辛いこと、、なるべく早く始めてしまいたいので妊娠中でも可能なら進めていきたいなと思ってます😂💦

• 8月23日