産後2年以上経つのに体調がずっとよくないです。主な悩みは吐き気でご飯…
産後2年以上経つのに体調がずっとよくないです。
主な悩みは吐き気でご飯があまりたべれないことです。
産後3ヶ月くらいから吐き気が始まりいろんな病院を回りました。
胃カメラ、大腸カメラをやり異常なし。
機能性ディスペプシアかもと言われそれに効く薬をいろいろ試したが効果イマイチ。
1番効果あったのはドグマチール(スルピリド)
しかし、効き目がなくなってきた&副作用の胸の張り、乳汁分泌がありしんどい。
今薬を変えようか悩んでいるところです。
また、産後からカフェインがダメになり取ると気持ち悪くなってしまいます。こんなに産後から体質って変わるものなのでしょうか?
もともも嘔吐恐怖症で妊娠中もつわりが辛すぎてトラウマになったのも関係してるのかなと思うのですがもう妊娠してないしつわりもないはずなのに妊娠中期の頃からあった夕方から具合い悪くなるのが毎日続いています。
今は夕飯を食べないという選択をしてしのいでいますがどこも出かけられずつらいです。
同じような方、経験された方ご意見いただきたいです。
- りさママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ほの
私も長男の産後、吐き気や下痢がありました。
胃腸や脳など調べましたが特に異常はなく、育児疲れ、ストレスによる自律神経失調症でした。
長男が園に通い始め、自分の時間ができてからはよくなりました。
今でも疲れたときは自律神経を整える足ツボマッサージとかしてます。結構効きます!
りさママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
4月から保育園行き始めたので希望をもって頑張ります😭