※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
子育て・グッズ

娘が抱っこで寝てくれず、1人で寝ることが増えました。おっぱいで寝ることもあるけど、それはねんトレになる?ねんトレを始めるべきか悩んでいます。

これって1人で寝てること?ねんトレ?になるのでしょうか?

19:30頃 授乳、寝かしつけ開始
19:40頃 授乳が終わり抱っこで寝かしつけようとする
…が、嫌がり遊び始める
20:00頃 抱っこさせてくれないので寝たフリをする
│ 1人でゴロゴロしながら寝る
20:30頃

特にねんトレをする気があったわけではなく、抱っこでは寝てくれなくなりました。
抱っこすると、降ろせ攻撃で反り返って落ちそうになります。
重くて反り返られても支えきれないため、抱っこするのをやめました。

お昼寝は15:30頃には起こすようにしています。
娘は眠くてもおっぱい飲むと覚醒して遊び始めます。
週に1.2日はおっぱいで寝落ちします。

おっぱい飲んでますが、これってねんトレになりますか?
これを機にねんトレ始めようかと思います!

コメント

りりり

ネントレになると思います(^_^)
私の娘も完母ですが、抱っこトントンで寝かせるのに1時間かかってて疲れるので3ヶ月からネントレ始めました🙆‍♀️
泣かずにゴロゴロしながら寝るなんて羨ましいです👶✨このまま何日か続けてみて様子見でいいと思います🙌

• Kまま

Kまま

コメントありがとうございます!
    いままでずっとおっぱい飲んで寝落ちしてくれてて😅

ねんトレするつもりじゃなかったので、泣いたら抱っこしてましたが…
    ねんトレとなると泣いても寝たフリ続けるってことですかね??
    ゴロゴロに入る前、遊びに行っちゃうのですがやめた方がいいですよね💦
    そろそろ癖になりそうで😓

• 8月23日
  • りりり

りりり

寝落ちは助かりますね😊✨
    泣いても抱き上げないことですかね🤔泣く=抱っこになると失敗なので、もし激しく泣くときは落ち着かせるのにお腹トントンしたり頭撫でたりしてました👶泣いてないうちは寝たフリもいいと思います(^_^)ママ寝たし私も寝よ〜ってなってくれたら1番いいですよね(笑)
    私の娘も寝返りできるようになってからは、ゴロゴロしたがるので腕で邪魔しながらトントンしてます😅なので娘さんも腕で軽く抑えつつ寝たフリとかいいかもしれません👶

• 8月23日
  • Kまま

Kまま

ありがとうございます!!
    ひたすら寝たフリしてみます!

• 8月23日