※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コズ
妊活

病院での排卵チェックやタイミングの相談の金額について教えてください。行くか悩んでいます。

排卵チェックやタイミングなどを病院で見てもらうときは金額ってどのくらいのんでしょうか?
病院に行ってみようか迷ってまして…‪‪💦‬

コメント

マオ

金曜日に初めて婦人科に行きましたが、エコーと問診で二千円ちょっとでした。参考にならなかったらごめんなさい(◞‸◟)

• コズ

コズ

そのぐらいなんですね!

• 8月22日
アーニー

保険きいて、2000円前後かと
思います。

• コズ

コズ

保険、きくんですね!
    よかった!

• 8月22日
ひろみん

排卵誘発剤をのみながら、タイミング法で一人目妊活中です。
わたしの行ってるクリニックでは、
超音波(卵胞チェック、子宮内膜の計測)とフーナーテストをすると1回2300円くらいです(^^)

• コズ

コズ

結構チェックしてもそのくらいの金額でおさまるんですね!

• 8月22日
mama

卵胞チェック(内診)して、診察(現在の体の状況説明やタイミングの指導等)してだけだと…
行ったことある
個人病院では2,000~3,000円。
総合病院では500円前後。
周囲のお友達も他の病院受診していて聞いてみた事ありますが…もう少し高かったです💦
なので病院によって全然お値段違うのでびっくりしました😓

• コズ

コズ

そんなに金額に差があるんですか!!
    私が行ってるとこは個人病院なので2000円以上はすると考えてたほうが良さそうですね!

• 8月22日