※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

自己流タイミングで授からず、婦人科で排卵チェックしたらすぐ妊娠出来…

自己流タイミングで授からず、婦人科で排卵チェックしたらすぐ妊娠出来たという方いますか?

恐らくあと数日でリセット来ます。😢
生理が来たら婦人科の予約をしてみようかなと思っています。

コメント

まる

1人目がそうでした。
主人の忙しい時期だったのでタイミングがうまく取れない月もあったけど
妊活を始めてちょうど半年経ってもダメだったら一度専門の不妊治療の病院へ行こうと決めていて
行ってみたら一発で授かりました👶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

半年経って不妊専門医を受診されたんですね。その一発というのは、タイミング指導のみですか?🫣やはり病院の力はあるのですね!
    重ねて質問失礼します💦その時は排卵検査薬は兼用されていましたか?

• 1時間前
  • まる

まる

その後も通う前提で夫婦共に体に問題がないか調べている途中で排卵日が近くなってきたので
    タイミングの指導をしてもらったらその月に授かりました。
    その病院はこの辺だと有名だそうです😌
    先生からの指導で排卵検査薬は当てにならないから使用しないでくれと言われたので使いませんでした。
    (ちなみに私は何日も陽性が続くタイプだったので検査薬は私には向いていないんだと思います)

• 30分前