コメント
まつり
歩行器はどうですか?
短時間なら、脱衣所にストッパーかけて置いておくと少しは良いかも🤔
🍍
うちはお湯とおもちゃいれたベビーバスに入って待っていてもらいました☺
-
もも
なるほど🤔
洗い終わった後はお湯には浸からずですか??- 8月22日
-
🍍
つかりますよ!大人が洗うの待ってる場所なだけです😊
赤ちゃんの体を洗うのもベビーバスから出しますし。- 8月22日
-
もも
何分ぐらい浸かりますか??
- 8月22日
-
🍍
測ったことないですが、2~3分くらいですかね。
今の時期はいいですが、冬でもベビーバスならバスチェアより多少は温かく待てるので、安心してつかまり立ちできるまではベビーバスが活躍し続けました😂- 8月22日
-
もも
ありがとうございます!
たくさん質問してすみません💦💦- 8月22日
はじめてのママリん
一緒におふろはいって自分が髪洗っている間、おふろマットの上でおもちゃで遊ばせてはどうですか?(о´∀`о)
うちは1人で入れさせるときプリンの容器と風呂桶で遊ばせてました
-
もも
コメントありがとうございます😊
すごい動きたがりで動き回っちゃいますが一度その方法でやってみようと思います!!- 8月22日
-
はじめてのママリん
あと、ママの体ごしごししてー?洗いっこだよー?と誘うとわりと一緒に真似てやってくれます🎶
- 8月22日
まる
娘もそんな感じでした😂
なのでお風呂で使えるバスチェアを買ってそこで待っててもらい、私は浴槽で洗ってシャワー浴びてました!
一緒に裸になるのが楽しいのか、ご機嫌に待っててくれることが多かったです。笑
オモチャを持たせておくとかなり楽でした!
ただ、ハイハイやつかまり立ちが出来るようになったらバスチェアも嫌がってお風呂で暴れ回るので今は娘だけ先に入れてます💧
-
もも
なるほど😓
わたしの息子もハイハイとつかまり立ちできてからすごい暴れるのできっとまるさんみたいにバスチェア嫌がりそうです😭😭- 8月22日
-
まる
止まったら死ぬの?って思うくらい、本当に動きたがりますよね😂
つかまり立ちが出来るのなら、浴槽の縁に掴まって立っててもらい、その状態で体洗っちゃってます🙆♀️!
自分はパンイチか(笑)ショーパン履いて、娘が寝た後にお風呂入ってます〜☺️- 8月22日
-
もも
わかります😂
じっと何かをしてることが全然なくなってしまいました😂😂
まだ身長が小さく浴槽の縁はギリギリで危なかったのでまだ寝かせて洗わせてるのですがもうその時も止まりません😂
自分は後に入る方が気が楽ですよね🤔- 8月22日
-
まる
追いかけ回すのも 危ないよ!汚いよ! も言い疲れて『マグロだ、マグロだ〜!』と笑うしかなくなってます😂
なるほど💦
つい娘の大きさで考えてました、すみません💧
成長が早いと嬉しい面もありますが、身体はまだ小さいから大変ですよね😓
私も体が大きくなるまでは無理矢理寝かせて入れてたのでお気持ちわかります😢
沐浴時代に戻りたいと何度思ったことか。笑
オモチャで遊ばせながら、歌いながら、喋りながら、それでもダメなら踊りながら洗ってました😂😂
全然いい案がなくてすみません😂😭💦- 8月22日
-
もも
すごいわかります😂
もう本当笑ってごまかさなきゃ気が狂いそうですよね😂
いえいえ!全然ありがたいです!
わたしも大きなって浴槽につかまれそうになったらそのやり方でやろうと思います😊
そうなんですよね💧嬉しいんですけど振り返ってみると寝転がって遊んでたあの頃に戻らないかな〜なんて最近思っちゃってます😓
これで歩き出したらどうなることやら笑
いえいえ!共感出来ること話せて良かったです!ありがとうございます💞- 8月23日
みぃしゃん
私はバスチェアに入れたり、ダイソーでバケツ(固くない柔らかい素材)にお湯をはって入れています💡
バケツは倒れる心配もなく、柔らかい素材なので、痛がらず、遊んでますよ😀
-
もも
バケツ!?赤ちゃんが入るんですか??😳
- 8月22日
-
みぃしゃん
赤ちゃんが、入ってます💡
うちの息子サイズのが売っていたので、そこに入れてます💡
他の用途に使ってないので、汚くないです💡
価格は300円でした💡- 8月22日
-
もも
ありがとうございます!
300円なはお手軽なので試してみようと思います😊- 8月22日
-
みぃしゃん
ネットでも見たのですが、500円のもう少し大きいのに入れてる人もいました💡
大きいと掴まり立ちで倒れそうなので、300円くらいが丁度良かったです💡
また、入浴に使わなくなったらおもちゃ箱になるので活用出来そうです!!- 8月22日
-
もも
わざわざありがとうございます😭
- 8月22日
はじめてのママリ
バスチェアを使って一緒にはいるのはいかがですか?我が家はリクライニングのついた、アップリカの折り畳み式バスチェアを使っていたので二人いれていましたよ😊
-
もも
買おうか迷ったんですがとても動きたがりなもので…😭😭
- 8月22日
-
はじめてのママリ
座ってるうちはおもちゃを持たせて遊ばせてつかまり立ちとかし始めたら浴槽(洗う側)でつかまり立ちさせてました😊
小さいうちは下に絵が書いてあるお風呂マットも敷いていたので多少転んでも気にしませんでした😊
私が洗ってるしたでバスマットに寝転んでコロコロしてるときもありました(笑)
シャワーとかめっちゃかかってましたが全然気にしてなかった様子です❗- 8月22日
よもぎ
実家ではバウンサーがないので脱衣所に長座布団を引いた上にバスタオルを引いて寝転がさせています😃
-
もも
寝転がらせるとあっちこちいってしまうのでうちの息子では無理そうです😭
- 8月22日
-
よもぎ
そうですか😭
先日温泉でこのベビーバスを貸していただいたのですが、手で身体を支える必要もなく便利でしたよ🙌- 8月22日
LaLa
私は、1歳になるまで一緒には入らなかったです😅
待たせるとギャン泣きで手が付けられないので、子供が完全に寝てからベビーモニターを付けて、濡れない様に袋に入れて持ち込んで1人で入ってました。
それでも心配なので5分ぐらいでシャワーだけでしたけど泣かれるより楽でした。
-
もも
そうなんですね😓
わたしもその方法にしちゃおうか…
ベビーモニターどちらのものがいいですかね?この前見に行ったのですがどれがいいのか分からず💦- 8月22日
-
LaLa
楽天で以前に買ったのですが、メーカー名はラマス RAMASUと書いてありました。
モニターはコードレスなので家の中なら移動可能です。
モニターから声も聞こえます。
モニターのボタン押せばコチラの声も届くので便利です😀- 8月22日
-
もも
わざわざ写真付きありがとうございます💦
助かります!!- 8月22日
もも
この前までこれ使ってました!
もう、だいぶ前に片付けちゃいましたがもう一度出して使おうと思います😭
もも
すごちわかります😂
もう本当笑ってごまかさなきゃ気が狂いそうですよね😂
いえいえ!全然ありがたいです!
わたしも大きなって浴槽につかまれそうになったらそのやり方でやろうと思いました😊
そうなんですね💧嬉しいんですけど振り返ってみると寝転がって遊んでたあの頃に戻らないかなーなんて最近思っちゃってます😓
これで、歩き出したらどうなることやら笑
いえいえ!共感出来ることとかが話せてよかったです!ありがとうございます💞
もも
うわぁとてもいい案なんですが…
義母からジャンパルーをもらったため歩行器を持っていません💦
ジャンパルーでやってみても大丈夫ですかね??