※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

軽い運動を考えていますが、何がおすすめですか?1人でも2人でもできる運動を教えてください。

いつもお世話になります。
健康面と体重のことを考えて、軽い運動をしたいなあと思うのですが、どんな運動がおすすめですか?1人で出来ることでも、2人で出来ることでも、教えていただきたいです(^^)よろしくお願いします。

コメント

私は参院のマタニティヨガに通っていました!
家でもユーチューブ見ながらしていましたよ^ ^
あとはやっぱりウォーキングですかね✨
まだまだ暑いのでお気をつけて下さい✨

• mi

mi

回答ありがとうございます😊
    マタニティヨガは産院で日中行なっているようなので、産休に入ったらしてみたいなと思っていました(^^)ウォーキング、苦手ですがやはり良いんですね!頑張ります笑

• 8月22日
らんらん

夕方など涼しくなってきたときにお散歩などいいと思いますよ☺️

何か踏み台を作って階段昇降運動などもおススメです😆

• mi

mi

回答ありがとうございます😊
    階段の昇り降りですね!!やったことなかったです!一軒家で二階建てなので歩いてみます(^^)

• 8月22日
  • らんらん

らんらん

階段を昇り降りするときは足を滑らせたりしないように充分に注意してくださいね☺️!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️
    お体大切にしてください😆💕

• 8月22日
  • mi

mi

ご丁寧にありがとうございます!!
    はい、楽しみです💕

• 8月22日