※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目なのに陣痛の始まりがよくわかりません😂今35wで日によって軽い生理…

2人目なのに陣痛の始まりがよくわかりません😂

今35wで日によって軽い生理痛みたいな痛みが1日続くことがあります。
陣痛の場合はこういう痛みが、例えば3分痛い→10分痛くない→3分痛いって感じで繰り返される状態で合ってますか?
2時間くらい痛い→落ち着く→みたいなのは前駆陣痛でしょうか?

1人目の時は痛み等はなくいきなり破水スタートで、わけがわからないまま気付けば子宮口7cm開いててスピード出産だったので、いまいちよくわからず😭

コメント

ママリさん

2人目ですが、35週から同じく1日中や半日続くような生理痛が始まりました💦
1人目陣痛の場合は1分痛い→10〜15分楽になる→また1分痛い って感じでした!そして痛みも強まりました。なので持続してうっすらお腹痛いなー腰痛いなーっていうのは前駆陣痛だと思っています🥺

はじめてのママリ🔰

2回しか出産経験ないですが、、、
2人目で記憶の新しいものだと、
前駆陣痛?と思いながら寝て、痛みで
起きたのが陣痛のはじまりでした!😳
あ、陣痛だ!とわかる気がします😂