お腹の激痛について28週の妊婦です。昨日健診に行き、赤ちゃんの様子や…
お腹の激痛について
28週の妊婦です。昨日健診に行き、赤ちゃんの様子や頚管の長さ等見ていただき、特に異常は見られませんでした。
しかし、昨日の22時頃からお腹が激痛で、しばらく動けませんでした。冷や汗もかくほどで、横になっていました。そのまま知らない間に寝ていました。
起きてからも痛いです。昨日程ではないのですが、お腹全体が痛い感じで、痛みも波があります。
ギューっと締め付けられたりするような感じです。
元々お腹の張りもある方で、いつもと張り自体は変わらずで、胎動もあります。
昨日健診に行ったばかりですが、電話して受診すべきか聞いていいのか悩んでいます。
みなさんでこのような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?
ただの胃痛とかならいいのですが、よろしくお願いいたします。
- みのりまま
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
35wですが
それくらいの週数のとき
一時的にありました!
でも日を越したことはないので...
電話していいと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、同じ経験はないのですが、こないだそういった痛みで受診したら便秘が原因だったという記事を読んだばっかりで💦
便通はありますか?🤔
ママリ🐼🍉
私も28週ぐらいの時から冷や汗かくほどお腹に激痛がありました。
何度かあり、知らない間に眠ってしまうまで耐え続きてました🥲
病院にも電話しましたが、出血がない、胎動がある、張りが規則的でないなら、胃からの痛みの可能性もあると言われました。
その痛みが起こる日は大体1日動いた日で疲れ切った夜でした💦
疲れすぎて胃が痛んでいたのかなと思います。
ちょうど昨日も出産準備の買い物に出かけた日で一日中動き、夜中に同じ痛みがあったので私の中では疲れた日に起こる痛みだと解決しています😅
ママリさん
25週くらいにありましたが、便秘からの腸の痛みでした!胎動などはいつも通りでした。
コメント