※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不育症でアスピリンを飲んでいた方に伺いたいです!現在17週で、28週に服…

不育症でアスピリンを飲んでいた方に伺いたいです!

現在17週で、28週に服用をやめる予定なのですが、
その後いつどのようにして生まれましたか?

40週とかになってしまうと、どんどん血流が悪くなるのではと思い不安です。
アスピリンやめて計画分娩されたのか、自然に任せてたのか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不育症でアスピリンを28wまで飲んでました。
自然分娩の予定でしたが予定日を過ぎても陣痛も破水もなーんにもなく、、結局促進剤を使って41wに産みました!

私も予定日超過は怖いと思ってたんですが、予定日過ぎても胎動元気で何だかんだ大丈夫でした。
でもどうしても心配だったら先生に相談されるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不育症だと妊娠中ずっと怖いですよね🥲私でよければ何でもお答えしますよ!

私はaPS/PT抗体(フォスファチジルセリン依存性抗プロトロンビン抗体)とかいう噛みそうな項目だけ引っかかてました。抗リン脂質の一種かと思ってましたが先生からは抗リン脂質ではないと言われました。数値もそんなに高くないからかなり軽度、不育症と言っていいのかも微妙みたいな笑
    でも繋留流産を3回繰り返してたので、ママリさんと同じ感じでとりあえずアスピリン飲んどく?その方が精神的に気楽だよねーみたいなノリで言われました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まさに聞きたかったことです😭

もしよろしければなんですが、どのような数値でアスピリン飲まれてましたか?
    私の場合抗リン脂質の1項目が初回検査で引っかかり、2回目陰性でとりあえず飲もうという感じで、、、笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみせん、返信下に書いてしまいました。。。
    ご回答ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
私も3回初期流産でここまできたので本当に産めるのか!?と半信半疑でして、、、
参考になりました!!