※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
妊娠・出産

妊娠中に起き上がると目が回り、気持ち悪くて起き上がれない症状が出ています。初めての経験で、まだ布団で寝ています。

朝起きたら目が回るようにグラグラして寝っ転がってれば大丈夫なのですが起き上がるとまたグラグラします😂気持ち悪くて起き上がれません😂妊娠中あるあるですかね?? 初めてなったので😂まだ布団で寝ています。

コメント

ママリ

貧血ですかね?(>_<)
また暑い日も増えてきてるので、無理なさらずにゆっくりしてくださいね😊💕

ちゅけ

私もありました〜😰
朝だけじゃなくて
普通に生活してたら
急にクラクラクラ〜っ💔と
きてしまう事もありました(^_^;)

ママリ

わたしもそれありました!
たぶん、つわりの一種か、貧血か、熱中症(脱水症状)やと思ったのでそれで対処しました。

お茶飲んで
何か口にできるもの食べて
体動くようになったらラブレとか鉄分入りのドリンク買いに行って飲んでました!

関係あるかわかりませんが、後期づわり始まったので
葉酸サプリやめてたのですが
また眠前に葉酸サプリ服用再開しました

最近は頭ぐらぐらしないです!

mmr🧸

私もちょっと前ににそれありました!
貧血?って思ったけど、起きるたび、頭を動かすたびに目が回るのでおかしいと思って耳鼻科に行くと、良性発作性頭位めまい症でした💦
なので、頭を動かすたびとかなら目眩を扱っている耳鼻科行かれることお勧めします!!