※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkk♡
ココロ・悩み

昨日深夜から痛みがあったけど、病院で検査後に退院。まだ赤ちゃんはお腹にいるのか心配。子宮口は2cm開いているけど、予定日を過ぎそうでショック。

カテゴリ違ってたらごめんなさい🙇‍♀️

昨日の深夜1時頃から4時頃にかけて陣痛のような痛みの間隔が7〜10分くらいだったので病院に連絡して行ったのですが…一時入院して午後3時頃には退院になっちゃいました😱💦

病院に着いた途端に痛みやお腹の張りがなくなっちゃって…なんだかとても悲しかったです😭💔

まだ赤ちゃんはお腹の中にいたいのでしょうか??←

昨日やっと陣痛が来てくれたと思っていたのですごく期待しちゃった分、まだ出産には至らないとの事でとてもショックを受けました😢⚡️

子宮口は柔らかくて2cm開いているとの事だったのでもうすぐだとは言われましたが、なんだかんだ予定日超過しちゃうんじゃないかなって思っております。

コメント

ありママ

いよいよ赤ちゃんに会えると思ったのに陣痛がなくなってしまうのはショックですよね😭

でも赤ちゃんには赤ちゃんの外に出るための準備があって、それを待ってあげるのもお母さんの役目だと思います🙌🏻💗

私は陣痛がとても長く、子宮口も全然開かなかったので😂
柔らかくなってるってことはもうすぐ会いに行くよって赤ちゃんからのサインなのでもう少し待ってあげてくださいね🙌🏻💗

shimamama

もう出産まで病院にいたいですよねー(>_<)
いつ生まれるのよーってドキドキで毎晩寝られなかった記憶があります。

でも、予定日に生まれる子って珍しいらしいですよ。
超過しても、元気ならそれで♪

陣痛は、赤ちゃんが自分でおこしてるそうです。
ぎゅうっと押し潰されて、その間呼吸できないとききました。
約一分。
辛いですよね😱

だからそれに耐えられるように
元気に生まれていけるような
タイミングをはかっているそうです。

今rkkさんの赤ちゃんは練習中(前駆陣痛)なんでしょうね(*^^*)

一生懸命練習してることを誉めてあげてくださいね♪

ちなみに
うちの子は出たくなかったようで(^^;
予定日超過で、
促進剤→全開大でも降りてこず😵→緊急帝王切開でした
今ではもう遠い記憶(*_*)

かわいい赤ちゃんに会えるまでもう少しですね(*^^*)
頑張って下さい♪