※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

遊びに夢中でSNSで他の友達と遊んでいるのを見て、連絡が遅くなるのは気になる。心狭いのか普通なのか気になる。

遊ぼうと連絡きたけど、返信4日くらい来なくなりその間に他のママ友と遊んでるのをSNSにめっちゃ呟いてやっといつ空いてる?って連絡きた(笑)

遊びに夢中だったり携帯触れないのはわかるけどSNSに呟いたり遊んだって投稿みると連絡出来んじゃんって思ってしまうのは妊娠中で心狭いからかな?それとも普通のことで気にしないですか?

コメント

ぽんちゃん

私なら、その程度の人間だと思ってしまうのでこちらもその程度の付き合いしかしないようにします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前にドタキャンしてきてその前後の日にもSNSあげてて、今回もまたかって思ってしまいました。(笑)
    本当の友達が分からなくなってきそうです😂

• 8月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

たぶん、♡さんの価値観と合わない人なんだと思いますよ(^^)
    だから気になるし、モヤモヤするんだと思います🎶
    価値観の合う人を大切にすると付き合いやすくて楽だと思います(^^)

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれないですね😭
    価値観の会う人…子供いる友人だと1人くらいしかいないかもです😭

• 8月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

一人居れば十分ですよ😊
    そのお友達を心から大事にしていけば、時間はかかりますが♡さんに良い出会いがあると思いますよ🎶良い出会いと言うのは気の合う友達の縁の事です(^^)

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと嬉しいです( ˘ᵕ˘ )ありがとうございます♡

• 8月22日
みー

別にあんま気にならないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気にしないと思えば気にしません!
    前にもあったからかな😅
    気にならない人になりたいです(笑)

• 8月22日
ままり

いましたいましたそういう子。私は都合よく使われるの嫌なんで産後疎遠でーす

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こういう子いるんですね!
    今までこうじゃなかったのにって感じです(笑)
    都合よく使われるのは嫌です!

• 8月22日
ちょろ

私もそういうのが分かったら、調子いいなーって思い、疎遠にしてしまいそうです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都合いいなーとは思ってしまいます!
    子供産まれる前からの友達で家も近くて子供も同い年だからよく遊んたから、尚更です😭

• 8月22日
mini

自分の都合で動いちゃう子なんだと思うので、それに不快感を抱くなら距離をおきます😊気にならなければいいですけど、ストレスを感じながら遊ぶのは嫌なので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレス感じながらは遊びたくないです😭子供産まれる前からの友達で子供も同い年でよく遊んでいた少ないママ友の1人だったんですが、こういう気持ちなったら無理かなーって感じです😂

• 8月22日