※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
お金・保険

携帯乗り換えを考えています。au契約中で2年縛り残り1年、本体代も残っています。乗り換えるべきか悩んでいます。

携帯乗り換えについてです。
料金を下げたいので、auから今のSIMフリー携帯をもって格安スマホの会社に変えようか考えています。
が、auの2年縛りがあと1年ちょっとあり、本体代も残っている状態です。
そうなると、乗り換えしないほうがいいですかね?

人によって違うと思いますし、カウンターで相談するのが一番なのですが、そういう方がいらっひゃったら教えてください😂

コメント

ままり

2年縛りが残っていたけど解約し、格安に変えました。
長い目でみたら、解約金を払って変える方がお得だったので😊
今は終わりましたがその時は本体代も残ってました。
その計算は主人がしてくれたので、どう計算してそうなったのか分からないんですが💦

• みずたま

みずたま

2年が残っていても安くなるパターンもあるんですね!
    それが聞けただけでありがたいです!!
    私のパターンはどうなるのか、近々、見直ししてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月21日
もるもる

この前auからSIMに乗り換えようと思って両方話しをきいてauのままでプラン変更で月4000くらいになりました!私の聞いたSIMは一年目は安くて2年目からは3900で1ギガしか使えない。乗り換えに解約金かかる。理由でやめました!一度auの話もきいたほうがいいですよ!前と違うプランでてました!

• みずたま

みずたま

なるほど!
    さらにauの方の見直しもしてみるのは考えてなかったです!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 8月22日
りほ

変えた方がいいと思います!
1年間の計算してみると損してると思いますよ💦

解約金と本体代が気になるようでしたら、お店によってキャッシュバックなどキャンペーンをやってますので色々調べて変えてみるといいですよ✨

• みずたま

みずたま

格安スマホでもキャッシュバックとかあるんですね!!
    調べてみます、ありがとうございます😊

• 8月22日
わたぼうし

私も本体代残りと解約金かかりましたが、ちょうどその時期楽天モバイルのキャッシュバック2万円あったので乗り換えしました🌟
その方がお得だったので😊😊

• みずたま

みずたま

キャッシュバックそんなにあったんですね!!
    よく調べて見たら、旦那は本体代残り1万円くらいありますが、私はなかったです!!
    お得になるかもしれないので、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月22日