※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

2ヶ月に1回のはずの育休手当、もう3ヶ月入金ないんですけど普通ですか?…

2ヶ月に1回のはずの育休手当、もう3ヶ月入金ないんですけど普通ですか?今月末に入金されるはずと職場の担当者には言われましたが…

SNS見ると8ヶ月のお子さんいらっしゃる方が育休手当3回目入ったと投稿しており、こっちまだ初回しか入ってないのに…と悲しくなりました(もうすぐ8ヶ月になる子どもがいます)

コメント

はじめてのママリ

私も今月に3回目入りました!!!!
担当の人が申請可能時期すぐに申請してくれて2日後には入ってます!

遅い気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月に1回で3回目が入ったのですか😢?
    もう本当にカツカツでキツくて毎日口座確認してしまいます💦
    3ヶ月無給は普通に働いててもキツいのに…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月に1回ですよ!!!!
    それでも、カツカツどころか毎月大赤字です😭
    10月の頭に4回目が入る予定です!
    50%になるから少ないです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか、羨ましいです😭
    うちの職場の担当者が仕事遅いのもあるんですかね😂?生後8ヶ月の子がいてまだ初回しか入ってないって…ほんとこちらも大赤字でほんと生活できない一歩手前です…
    その額が少なくなるのにも怯えてるんですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

支払いしてもすぐ次の支払いのこと考えて毎日胃が痛いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まるっきり同じ状況です…
    ほんとこの状況辛すぎます💦

• 1時間前
ことり

2ヶ月に一回が、まれに3ヶ月になることありました💦
年末年始やお盆などで業務が止まるなどは関係してるかもしれません😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お盆の影響ですかね?💦
    正直こっちは生活かかってるしお盆期間とかそんなの関係ないしさっさと決まってることはやってほしいです😣

• 2時間前
  • ことり

ことり

お盆とか、祝日が多かったりの営業日関連で遅れたりすることあるのかなぁ?と思います🤔💦
    年末年始はいつもより遅れてる!という投稿を見かけるのは確実に多かったです。
    うちも育休手当ありきの生活なので同感です🥺
    そろそろ入金ありそうかな?という日からは毎日ネット口座チェックしてました😰

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

営業日云々は仕方がないとわかっていながらもこっちも余裕なくて段々イラついちゃいます😣
    入出金あると銀行アプリから通知くるんですが毎回支払いの通知で悲しいです…
    こんなに延びてると3回目も何ヶ月後に入るか分からないですよね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も今月入る予定で身構えてるのに入りません!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

この待ってる時間って本当に辛いですよね…月末って言われたら31日まであるからまだ確認の連絡もできないし…毎日口座見て落ち込んでます😣

• 2時間前