コメント

ちゃうちゃう
私は妊娠前からお酒は2か月に1回飲むか飲まないかぐらいだったのですが、妊娠中はお酒はダメと知ってから梅酒が飲みたくてたまりません(._.)笑
私の旦那も元から家ではあまり飲まなかったのですが、私が妊娠してから一回も飲んでません。
もしかしたら我慢させちゃってるのかもです(´;ω;`)

退会ユーザー
毎晩飲んでましたが、気にしたことはないです(^_^;)私が飲酒したら赤ちゃんに影響あるけど、主人が飲酒しても赤ちゃんには影響ないので別に💦私も我慢してるから、って考えは無かったです。
でも、予定日の3週間前からは我慢して貰いましたよ💡立会い希望だったので。
-
きらりえ
その優しさ見習いたいです。
妊娠中は体重管理だったり、我慢しなきゃならないこともたくさんあって、ちょっと精神的にいっぱいいっぱいになっちゃいます。- 12月11日

まーちゃん推し💚
飲めない状況になると飲みたくて仕方ないです(笑)
旦那は忘年会とかで飲んでくるのに!ってイライラします😫
妊娠発覚前はタバコ吸ってて、旦那は今でもやめてくれないのでよく喧嘩しますよー!
-
きらりえ
本当それです!!
イライラしますよね〜
同じ様にしてた事が自分だけ我慢しなきゃというのはストレス溜まりますよね!!- 12月11日

ハル
お酒もですが、コーヒーとかカフェイン飲料が飲みたくなります!
夫は構わず私の前でお酒もカフェイン飲料も飲んでいて、コーヒーくらいなら一口いいかなーと思って「一口頂戴」と言ったところ、「妊婦だから我慢しなさい」と言われ「じゃあ私の前で飲まないでよ!我慢してるんだから!」ってキレたことあります(笑)
それからはお酒を私の前で飲むときは「飲んでいい?」って聞いてくるようになりました(笑)
妊娠中って、飲めないもの、食べれないものが増えてストレスたまりますよね(>_<")
-
きらりえ
飲みたくなりますよね!!
やっぱりキレたことあるんですね!!笑
旦那に少しは気を使ってもらいたいって思いますよね〜
ストレス溜まります。。。- 12月11日

でーる★
あります!てか毎日思ってます。
だから旦那にも目の前では
飲まないで貰ってますが、
たまに隠れて飲んでて
それですらいらいらします。💔
産んで落ち着いたら居酒屋に
連れてってもらいます!!
我慢辛いですよね(TT)
-
きらりえ
目の前で飲まない旦那さん優しいですね!!
私も自分の旦那が隠れて飲んでたらそれはそれでイライラしちゃいそうです。
早く飲める時が来て欲しいですよね!!
それまで我慢…辛いですよね。- 12月11日
-
でーる★
私が目の前で呑んだら
切れるからですw
辛いですー(´・ω・`)
忘年会時期でFBとか皆
お酒飲んでていーなって。- 12月11日
-
きらりえ
これからの時期はお酒飲む機会が多くなりますもんね。
たしかにFBとかで楽しそうにお酒飲んでるの見るといいなーってなります!!- 12月12日

りえ嬢
話がそれるかもですが、職場の看護の先生に、『我慢してストレスになるくらいなら、たまーーーーに、少量飲む程度なら問題ないよ』と言われました(·∀·)
私もお酒飲みたくなって、ぽろっと話したときの回答です☆
でも結局、妊娠中に飲んだことはなかったのですが( ゚ー゚)
因みに主人は、お酒は全く飲みませんが、かなりのヘビースモーカーでした。
ずーっとお願いしていた禁煙を妊娠6ヶ月くらいのときからすっぱりしてくれました(☆∀☆)
①一緒にカラオケ行く(主人がカラオケ嫌いなので)→②1週間の食事は白米のみ→③りえ無期限家出、と、もし吸った時のためにペナルティーもつけときましたが、禁煙してから1年半くらい、1度も吸ってないみたいです(*´艸`*)
-
きらりえ
お酒飲むよりもストレスの方が良くないってことですよね!?
でも飲んだら飲んだで絶対後悔しそうです。。。
ペナルティーいいですね。
旦那さん、禁煙して1年半吸ってないなんて本当すごいです!!- 12月12日

とんちゃん0331
妊娠前は、毎日旦那と梅酒を飲んでました。大のお酒好きです。
赤ちゃんができたと知り、2人ともその日からお酒飲まなくなりましたー。旦那が我慢してるのかと思い「休みの日ぐらいは、お酒飲んでもいいよー」と言ったのですが、旦那は飲みません。たぶん、わたしに気を使っているんだと思うんですが・・・たまーに付き合いでお酒を飲んできてるのでそこでお酒をたくさん飲んできてるのでいいのかなと思ってます♪
授乳を含め約2年ぐらいの我慢かなと思ってます♪節約にもなりますし、その分を赤ちゃんの洋服とかに使ったらいいですよねー!
-
きらりえ
旦那さん自分の意思で飲まなくなったんですか??
優しい旦那さん。
その気使いうれしいですよね!!
うちの旦那もそんな気使いをしてくれれば、たまには飲みなよーって優しく出来るんですけど。笑
たしかに2年くらいの我慢ですね!
これからお金かかるし節約も兼ねてお酒を控えてくれるといいんですが、、、。- 12月12日
きらりえ
ダメだと思うとよけいに、、、ってのありますよね。笑
旦那さん我慢してるんですかね?
でも偉いです!!
私は妊娠前は毎晩一緒に晩酌してたので、なんか自分だけ我慢してるのが辛くなる時があります。