コメント
ままり
添い乳をやめたら意外とぐっすりねてくれますよ!泣きわめいても耐えるのみでしたが。
あちゃん
歯が生えてるようであれば虫歯防止のためにも添い乳や夜間の授乳はやめたほうがいいかもしれないですね😅
うちも少し前まで夜間2回程度授乳してましたが、夜間断乳して辞めました!
夜間断乳して寝つきが良くなったので寝かしつけもかなり楽になりましたよ🤗
-
きぃちゃん
あちゃんさん☆
回答ありがとうございます。
添い乳や夜間の授乳で虫歯にならないか気になってはいました💦
早めにやめたほうがいいですね(´・・`)- 8月21日
ゆみママ
きぃちゃんさんがストレスや辛さを感じてなければ無理にやめる必要ないと思いますよ😊
上の子は1歳5ヶ月までおっぱいで寝落ちさせて、夜中起きたときもおっぱいあげてました。
やめたのはおっぱいが出なくなってしまって、それでも出そうと無理に吸われて、切れてしまったからです😅
-
きぃちゃん
もかろんさん☆
回答ありがとうございます。言葉があと少し理解できるようになったらおっぱいバイバイだょとか言ってやめようかなとも思ってて…あと少し様子みてみます(T▽T)- 8月21日
きぃちゃん
ごんすけさん☆
回答ありがとうございます。
添い乳をやめると意外とぐっすり寝てくれるんですね( ̄∀ ̄)
泣きわめいても耐えるしかないですよね💦💦