※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smsmsm
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が咳と鼻水が出ていますが、熱はありません。夕方に少し泣いたが、お風呂に入れてミルクを飲んで寝ました。明日、小児科を受診した方がいいか悩んでいます。

生後2ヶ月の息子がいます👶🍼今日の朝起きてから、咳こんだりしてて、夕方あたりからは、鼻水も出てきました!!ミルクは問題なく飲みます!夕方、初めて?!ってくらいギャン泣きがありましたが、お風呂にいれてミルク飲んだら、寝ました。明日、いちおう、小児科に連れていった方がいいか、すごく悩んでいます!!※ちなみに、熱はありません!!鼻水と咳のみです!!!

コメント

ゆじゅあ

唾液が増えたりとかのむせとかじゃないですか🤗?
鼻水もその時期ならよく出てました!

夕方は、黄昏泣きとかかなと思いました🤗

• smsmsm

smsmsm

唾液は、すごく最近、増えてきました!!
    そうなんですか😅!!
    様子見てみます!!

初めての泣きかたで、ほんとに焦りました😅😅

• 8月21日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

たぶん、そのせいでむせたのかなと思います🤗!

わたしの息子もそのくらいの時に
    黄昏泣き凄すぎて大丈夫かな?となるほどでした(笑)
    泣きつかれるのか、その頃から夜起きずに朝まで寝てくれるようになりました🤗

• 8月21日
あり※

ミルク飲めない程の咳や鼻水なら病院行った方が良いですが、飲めるならば病院行って変な菌貰ってくるので行かない方がいいです😷
お兄ちゃんの病院の付き添いで下の子が菌をもらいすでに2回入院してます🤧