コメント
ゆりゆり
めっちゃ分かります(´;Д;`)💦
ゆっくり休ませてあげたい、体調悪い時は特にそばにいてあげたい気持ちと早退や欠勤が続くと職場にも申し訳ない気持ちとが板挟みになってツライですよね💦
私はどうしようもない時は、病児保育に頼んだりしてます😖💦
まま
わかりますー😭すごく気まずいですよね💦
でも、ママの代わりはいないし、今はしょうがない、こういうものだと割り切るしかないですよね!
半年はそういうの我慢しろって周りからもよく言われます😫
子供ちゃん、ちゃんとママのお世話で休ませてあげて欲しいです👍
うちも保育園行き始めて2ヶ月経ちましたが、2週間に1回は風邪ひいて1週間休んで、子供が治ったと思ったら私が風邪ひいて寝込んで...と結構頻繁に長く休んでます😓
気まずいし申し訳ないし、裏で何か言われてたりするんだろうなぁ(ಥ﹏ಥ)なんて落ち込んだり笑
開き直って、神経図太く乗り切りましょう😭
仕事が出来る日に、戦力になれるように頑張るしかないですよね☀︎
-
いー
共感ありがとうございます( ; _ ; )
割り切るの大事ですよね⤵︎私にはまだまだ訓練が必要そうです(笑)
裏で言われてるだろうな...あの時の表情は...とか絶賛悪い癖が出まくりです😂😭
出勤出来る日に挽回頑張ります🙇
励ましありがとうございます( ; _ ; )✨- 8月21日
ささみ
娘も6月、7月と熱で数日休みました(><)
割り切りました(^^;)
派遣な事もありますが保育所に行き始めの1年は風邪や病気をもらいやすいと小児科の先生に言われました。
確かに職場に申し訳ない気持ちもありますが娘にばかり頑張らせるのは悪いと思い熱が下がっても次の日は休んで家でゆっくり過ごしてました(^^)
その代わりですが、出勤したときは仕事頑張るようにしています*ˊᵕˋ*
-
いー
ありがとうございます( ; _ ; )
絶賛気にしまくってしんどくなって呟かせてもらいました(笑)
1年はやっぱり仕方ないですよね😢
今はまだ小さい娘の事をしっかり考えて、出勤出来る日に頑張れるよう前向きに考えていきます🙇- 8月21日
-
ささみ
あまり考えすぎるといーさん自身も辛くなると思うので病後児保育も利用しながらとかでもいいと思います。
- 8月21日
yochan
保育園で働いていましたが
熱が下がったからと次の日にすぐ登園していたり、座薬で熱を下げて登園してきた子は登園してからすぐ熱が出てまたお迎えをお願いする、、ということの繰り返しが多かったです。。
2、3日休んでしっかり治してから保育園に行く方が、お母さんも仕事に行ったり休んだりしなくていいんじゃないかな?と思ったことがありました。
とはいっても何度も続くとお仕事休みづらいですよね、、子育てに理解のある職場が増えるといいですが( ; ; )
-
いー
ありがとうございます( ; _ ; )
私も保育士で、そのパターンになるまい!と思いつつ…なってます😭
娘にも申し訳ないです🌀- 8月21日
いー
共感して下さりありがとうございます( ; _ ; )
ママ業、会社の一員の二役がこんなに精神的にも大変だと思いませんでした😢
病児保育...まだ登録してないので検討してみようと思います(>_<)