※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長くなるので端折りますが…現在の仕事が2時頃で終わってしまいます私は…

長くなるので端折りますが…

現在の仕事が2時頃で終わってしまいます
私はもう少し長く働けること、出来る仕事があれば教えてくださいと伝えてあります。
経理の仕事なんですが何人かいて、仕事自体は抱えきれないくらい沢山あるんです。

ですが私には新しい仕事を与えてくれません。
やり始めたのは11月頃からです

元々午前中だけ働いてて辞める予定だったのですが、人手が足りてないから仕事他にも与えるから辞めないでくれと言われて続けています。

ですが経理もパコソンもやったことなくて私が数字系に弱いのも職場の人は最初から分かってて。
最初の頃はミスも多くて1度怒られて、その時に謝罪とミスがあったらその都度間違ってたと教えて欲しいと伝えました。働く時間ももう少し長く働けるから出来ることがあったら教えてくださいと。

1回軽く教えてもらったけど完全には覚えてなくてって事があったのですが、覚えたいのて次またやることあったら一緒に教えてくださいとかも言ってるのですが、いざその時になると私やっとくね。で終わります。

自分の仕事が終わって何かやることありますか?と聞いても、んー何できるか分からないし何も無いかなと言われます。

これは私に新しい仕事教える気ないって事だよね?教えても覚え悪そうだしめんどくさいからいいやってことと捉えてます。
この先もずっと現状維持なら辞めること考えてますが、こちらは仕事教えて欲しい、一緒に確認して見てほしいと伝えても教えて貰えない、経理の仕事は有り余ってるのに仕事が増えないから働く時間も伸びない、もっと働きたいから辞めたいは辞める理由になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に今忙しくて教えてる時間がないじゃないですか?
3月決算ならマジで1年のうちで一番忙しい時期ですから😅