バイクに子供乗せてる方いますか?今日から子供が小学生になり自転車の後…
バイクに子供乗せてる方いますか?
今日から子供が小学生になり自転車の後ろに乗せられなくならました。今日は雨のため学童まで車で送りましたが毎回少し離れたパーキングに停めないと行けなくて、更にそこから職場でもパーキングに停めないといけなくて、金銭的にも負担が大きいため天気が良ければ行き帰りは歩きで、と考えていましたが、毎日の事を考えるとバイクを買って二人乗りで送り迎えしたい気持ちが消えません。
大型自動二輪免許は持ってますが10年くらいバイクに乗ってません。
学童から家までは約1キロで二回しか曲がりません。
買うなら125ccのスクーター、ちゃんとヘルメットも子供とくっつけるベルトもします。
一年生の子を乗せて送り迎えしちゃっていいですかね、、、私の周りではそんな人見た事なくて勇気が出ないです
- ママリ💫
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子はまだ小さいので乗れないですが田舎なので小学生ぐらいの子乗せてる人何人か見たことあります!
はじめてのママリ🔰
私が子供の時はそうやって送迎してもらってました。
身体がしっかり固定されてるならいいと思います!
-
ママリ💫
ありがとうございます!怖くなかったですか?一キロしかないし二回しか曲がらないので多分大丈夫とは思ってますが、子供が怖がらないかも心配しています
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は全然怖くなかったですがお子さんが怖がらないかどうかは分からないので何回か試しにのせてみたほうがいいと思います!
あと絶対二人乗りだめなのにーとか暴走族やーとかいらんこと言ってくる子供がいるので、お子さんがそれに毅然と対応できる性格かどうかも、、、。- 1時間前
-
ママリ💫
息子はアホなので自慢する性格でそこは大丈夫そうですが、ビビリで年中までブランコ一人で乗れなかったくらいです💦
まだバイクが無いので試しにってのが難しくて。でもバイク屋さんに一緒に行ってみるのとかありですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて母がですが弟が小学生の時バンディッドで後ろに乗せて送迎してました!
今はもう弟もでかくなって流石に無理‼️って言って車ですが🤣
-
ママリ💫
ありがとうございます!バンディットかっこいいですね✨
何歳くらいまで乗ってくれるんだろう、、、
自転車のルールもよく分からないし、うちの近所は歩道走ると危ないような道なので、これからバイクでの送迎が流行らないかなぁと期待してます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が小学生の頃友達がそうやって送り迎えして貰ってました!
-
ママリ💫
ありがとうございます!私の周りに見かけないだけで、結構居るもんですね!
周りから見てどうしでしたか?- 1時間前
はじめてのママリ
都心部だからかもしれませんが、バイクに子供を乗せてる人を見たことがないです💦救急外来に勤めておりバイク事故の恐ろしさを目の当たりにしているので、私は怖くて子供を乗せることはできないです😭
ママリ
バイクの後ろに家族は乗せないですが、乗せてる親子は見たことあります。
実際夫も大事な人ほどバイクには乗せたがらないですがチャリで違反するよりはマシだと思いますよ。
お子さん、寝たりしませんかね?
ママリ💫
居るんですね!それならやりやすいですよね。私の周りにもそういう人欲しいです!というか、自転車のルールもよく分からないし増えないかな?