※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

20日の赤ちゃん、搾乳で100ml与えているが足りず、おっぱいも吸わせている。おっぱいを吸う練習をした方がいいか迷っている。搾乳分を哺乳瓶から飲ませる方法で大丈夫でしょうか?

生後20日です。
授乳ですが毎回搾乳したやつを
今100あげています。まだ足りてない様子だったら
おっぱいを吸わしていますがほとんど
満足するのか搾乳分だけ飲んで眠りにつきます。
おっぱいを吸う練習をした方がいいかなと
思うのですが、先におっぱいを飲むと
飲んだ量がわからないので搾乳分を哺乳瓶に入れてから
飲ましています。このやり方でも大丈夫なのでしょうか?

コメント

みさき

私は先におっぱいをあげてから足りていないようなら足してあげてました!

• なる

なる

足りてない分量は
    どれだけ用意しておけばいいですか?

• 8月21日
ママリ

搾乳分で寝てしまうということは必要分は出ているということだと思います^ ^体重の増えなども問題ないんですかね??わたしは量を計るのはもうやめて直母で飲ませてもいいと思いますよ!足りなければ、絞って置いたものを飲ませればいいと思います^ ^

• なる

なる

体重は増えてきています!
    どれだけ飲んだかって数字で
    わからないので不安になりますが
    そろそろ計るのやめてみるのもいいかもしれませんね(^^)

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね^ ^体重増えているなら大丈夫だと思います!どんどん母乳の作られる量が増えていったら、搾乳では取りきれなかったりするので^ ^
    わたしも、今週末に体重を測りに産婦人科に行くんですけど、母乳足りているか不安なります(´;ω;`)

• 8月21日
なる

不安になりますよね(>_<)
お返事ありがとうございます😊