※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきmama¨̮♡︎
子育て・グッズ

1歳半の子供の断乳について相談です。昼寝や寝かしつけにおっぱいを使っていますが、他の方法を知りたいです。昼間の断乳に向けたアドバイスもお願いします。

質問ばっかりすみません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
1歳半の子供の断乳を考えています!夜間断乳から始めようと思っているのですが、寝かしつけはいつもおっぱいで、昼寝もおっぱいです。昼の寝かしつけもおっぱい以外の方法にしたほうがいいですか?それと昼間の断乳に向けてもアドバイスいただきたいです!おっぱいに絵描くとかカラシを塗るとか色々聞いたことがありますが、みなさんが実践した方法ぜひ教えてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

ちぃ☆ちゃん

友達がおっぱいに怖い落書きして成功してました( ̄▽ ̄;)

• みきmama¨̮♡︎

みきmama¨̮♡︎

試してみる価値ありですね✩︎⡱
    どんな反応するかな…笑

• 12月11日
キティ×ぐでたま

1歳5ヶ月のとき断乳しました!
昼も夜もスパッとやめました。元々寝かしつけはおっぱいじゃなく、自分で寝れる子だったのですぐ止めれましたよ!
1歳半ならもうすぐでばいばいしようね〜とか言い聞かせていけばいいと思います。でも例えばぐずって寝なかったとしても、そこはトントン頑張ったり、絵本読んだり、乗り切らないとだめです。やっぱりおっぱいあげちゃおうってなると、お子様の方が混乱して止めれなくなっちゃうので(T_T)

みきmama¨̮♡︎

以前はおっぱい飲んでコロンコロンして寝てくれることもあったのですが、最近はおっぱい吸ったままじゃないと寝なくて(´._.`)
    おっぱい欲しくて泣いてる姿想像しただけでうるっと来ちゃいますが、心を鬼にしないとダメですね!断乳開始したら途中でおっぱいあげちゃうことだけはやめます!アドバイスありがとうございました◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月11日
朝陽

断乳するんであればすっぱり昼、夜も止めた方がやりやすいと思いますよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
わからなくてもいいので、
子供と一緒にカレンダーを見て、
この日からおっぱいとバイバイしようねって1日一回は話しかけて、
その日になったら断乳スタートです!
あたしは乳首に絆創膏を張って、アンパンマンを書いてました。笑
初めは少しグズりますがだんだん慣れてきますよ🎶
夜間に起きてしまったらお水やお茶をあげるといいと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

みきmama¨̮♡︎

アドバイスを聞いて早速もうすぐおっぱいバイバイしようね!と言ってみました◡̈⃝︎⋆︎*バイバイに反応して手を振ってましたが、なんのこっちゃ?って感じでした。笑
    そうですねーやっぱりすっぱりやめた方がいいですよね…おっぱい命すぎて徐々にやめれたらな、なんて甘いこと考えてました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 12月11日