※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

コンビニで買ったヨーグルトのスプーン袋が破れていて、神経質になっています。汚れや病気の心配があります。同じように神経質な方はどう対処しているでしょうか?

朝コンビニでヨーグルトを買って職場でお昼ごはんに食べたんですが、もらったスプーンの袋が一部破れてました💧スプーンをだして食べ終わってから気づいたんですが、口に入れる部分のところが破れていて取り出すときにも普通に触ってしまってました。最近神経質すぎるくらい神経質になってしまっています。もしそこからスプーンに汚れがついてしまって、トキソプラズマ やリステリアになっちゃったらと心配になっちゃいます😵みなさん、どの程度気をつけてましたか?また、神経質になっちゃってる方やなった方はどうやってあまり気にしないようにしてましたか?1人目が発育不全でかなり小さく生まれ、先天性の病気もあったことから1人目の時よりもかなり神経質になってる気がします…

コメント

なな

心配しすぎですよ!
あまり気にするとストレスで逆に良くないですよ!
妊娠中に膝の上に落ちた食べ物とか拾って普通に食べてました笑

• みい

みい

そうなんですー😰自分でもどうしたんだろと思うくらい神経質になってしまってて😵コメントいただくと自分がおかしいなってことに改めて気づきます(´-ω-`)

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

んー私はなんにも気になりません😭
食べものも好きなものを食べてます(T_T)
お刺身が大好きなのでよく食べますし…
でも1人目で大変な思いしたなら
神経質になっちゃう気がします。
でも無菌状態は無理ですし
それが気づいてないだけで
ストレスになってたら余計
赤ちゃんが苦しいですよ☺️
ドンと構えてのんびり暮らしましょ〜

• みい

みい

そこまで神経質な性格じゃなかったんですけど、妊娠中は神経質になっちゃって…2人目は特にひどくて自分でも逆に悪影響だと思ってます😵
    ほんとせっかく授かったんだからゆっくり気持ちよく過ごしてあげるのが1番ですよねー💧

• 8月21日