妊娠中の喜びと不安が交錯しています。母親になることや家族との関係、金銭面など、様々な不安を抱えています。多くの人が同じ気持ちになるのでしょうか。
早く産みたいけど産みたくない、この気持ちで揺れてます…
おそらく最初で最後の妊娠期間で胎動感じる前から旦那や家族が優しく接してくれて、胎動感じてからはみんながお腹に手を置いて話し掛けてくれて幸せで幸せで、それが無くなって未知の世界に足を踏み入れるとなると怖くて不安です
私は母親になれるのか、子供になにか病気はないのか、旦那とは上手くやって行けるのか、金銭面、世間の流れ、全てが不安でずっとお腹の中にいて欲しいと思ってしまいます
みんながこんな気持ちになりますか?😔私は弱い人間なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中ですが、その気持ちなります!1人目の時も出産前はずっと不安で病んで泣いてました😂
今も、2人育てられるのか、お金は大丈夫なのか、健康に産まれてくるのか、旦那と上の子と3人の生活終わっちゃうのか‥などめちゃくちゃ考えちゃいます
切迫なので早く正期産来てほしいと思う反面、まだゆっくりしたいと思ってます😵💫
ママリ
1人目妊娠したときは
いつもぐるぐる幸せと、不安とで
いろんな感情でしたよ。
本当に元気に生まれてくるかな、とか
これからどうなるんだろう…とか…
不安0な人なんていないと思います!
そして、生まれたら生まれたでなんとかなります!💞
大変ですが…笑
我が子はやっぱりめちゃくちゃかわいいので💪❣️
ゆあ🔰
懐かしいですけど
同じような気持ちだったと思います💦
不安ですよね、そして実際は
綺麗事ばかりでなく
不安が当たってしまう事もあります💦
(双子なんですけど
お金は飛んでいくし
忙し過ぎて旦那さんとも育児でケンカしたり💦)
でも、その不安があるから準備したり
人に相談する努力したり
回避しようとするから
乗り越えられる事もあるんだと思います☺✨️
アドバイスとしては
色んな人、新しい出会いの人も含めて
産前産後の育児プロの職業の方々
ママ友
そういう不安やストレスや困った事を
どんどん吐き出せたり
今もそうですし
産まれてからも
こまめに相談していくように
意識するのが大切だと思います😊
私も人に頼るの苦手でしたが
自分がパンクするのが
赤ちゃん達に1番よくないだろうなって客観的に思ってたので
人に話したり相談したり頼る努力を心がけてます、
私もママが笑顔が、一番て信じてます💡!
それが本当の意味で強い母なんだと信じてます☺
弱いから人に頼るんじゃ無いと思います、強い母こそ
信頼できる人を探して相談したりして
解決策を、探すって事だと思います✨️
偉そうに言ってますけど
簡単に言うと
弱音や愚痴や困った事は
泣きながらでも
誰でも話して、しんどいーって泣き言を
人に言ってママは人にどんどん甘えていいよ
って事です😂笑
ご出産頑張ってください
産まれて来たら
胎動の何倍も
さらに可愛くなります💕
ままり
分かります、弱くなんかないです同じでした🥲
9ヶ月前になりますが、産む最後まで産後の想像なんて鮮明にできませんでしたし、想像を超えた怒涛の日々でした😂
そして優しく接してくれる皆さんは産後も同じように、その手で優しく赤ちゃんを抱っこして母子ともに大事にしてくれると思います☺️
産まれても赤ちゃんの発達や一挙手一投足が不安なのは変わりませんが、赤ちゃんの胎動や存在が物理的にも大きくなるように、いつの間に赤ちゃんから人間として成長を実感します。それが楽しくて仕方ないです、産んで良かったです。
普通分娩予定が最後に救急車で運ばれ緊急帝王切開で、娘もNICU入りましたが今は周囲と変わらず元気に生活してます🥹
医療も家族も赤ちゃんも、みんな守ってくれるので
私も現実逃避でそうしてましたが🤣(笑)今は産後できないと思う自分時間をぜひ悔いなく楽しんでくださいね。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります☺️臨月の頃は早く出て来て会いたい気持ちと、もう出て来ちゃったら2度とこの子の胎動は感じられないのかという気持ちでぐるぐるしてよく泣いてました(笑)妊婦って神秘的なんですよねぇ☺️みーんなが優しくしてくれるし!なんか特別で貴重な尊い期間で幸せですよね!でも産まれたらすごく大変だし寝られないし不安なことも次から次へと増えてくるけど何より可愛い我が子が目の前に居るってすごく幸せですよ💕妊婦の時に思ってたまだお腹に居て欲しいという気持ちが、なんであんなこと思ってたんだろう?こんなに愛おしいって分かってたらあんな感情にならなかっただろうなと思うほどです!不安もあるでしょうけどきっと大丈夫!☺️出産頑張ってくださいね、応援してます♪
コメント