名付けについて いとこの子との名前かぶり私のいとこが今年の秋に男の…
名付けについて いとこの子との名前かぶり
私のいとこが今年の秋に男の子を出産し、秋(あき)と名付けました。
わたしたち夫婦は年明けに女の子を出産予定で、千暁(ちあき)にしたいと思ってます。
※両方とも仮名です
性別も漢字も呼ばれるだろうあだ名(あっくん、ちーちゃんなど)も違うためわたしたち夫婦はいいかなと思ってるのですが、いとこや親族が不快な思いをしないか心配です…。
いとことは住んでる県が違うため、年1〜2回親族の集まりで会うくらいですが、同い年のママ同士これからも仲良くしたいし、子どもたち同士も仲良くしてほしいと思っています。
皆様はどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
これからも仲良くしたいと思ってるってことは現在関係は良好なんですよね?
それならいいと思います。
全く同じ名前なら嫌ですが、それくらいなら。
あいちゃんとあいりちゃんとかなら嫌だなとは思いますが、あきくんとちあきちゃんなら別にいいです。
ゆずなつ
あきくんとちあきちゃんなら別にいいと思いますよ😊
うちの義親戚の子は、いとこ同士で同じ名前で同じ性別で産まれたのも1週間違うだけの赤ちゃんがいます💦
はじめてのママリ🔰
私は従姉妹と頻繁に会い結構仲良い方なので避けちゃいます😭
でもそこまで会わないならいいと思います!
ママリ🔰
うちは妹の子供と1ヶ月違いなのですが、名前が少し似ています。
私も親も結構そういうの気にする方でだいぶ悩んだけど、生まれてみたら意外と気にならなかったです!!
にゃこ❤︎
チラッと、聞けるならいとこやおばさんに、「以前から考えてた名前がちょっと似てるんだけど良いかな?」と事前に聞いとくと安心かもです☺️
私も、たまたま半月早く従兄弟に子どもが生まれ、名前を聞いたらつけたいと思ってた名前とすごく似ていて😂
(あきら、あきと、みたいな感じ)
母づてで、おばさんに自分がつけたい名前が似てるけど大丈夫か聞いてもらいました。
絶対大丈夫と言ってもらえるとしても、事前に聞いとくと、後から名前を聞いて「え!似てる!?」と不快な思いをされる心配が無いかなと思って、、😣💦
「もちろん、大丈夫だよー。気にしないで」と太鼓判貰えたので、安心して名付け出来ました☺️
ままり
仮名なんかーい🤣
本当に付けたい名前や付いている名前の意味合いや漢字が違うなら まあ良いのでは✨
頻繁にあうわけでも無さそうですし。
コメント