※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪
子育て・グッズ

支援センターに行くタイミングや車での移動について相談です。3ヶ月半で寝返りができ、おもちゃに興味を示し始めたので、行っても良いか悩んでいます。

支援センターに行って見たいのですが、みなさん何ヶ月の時から連れて行きましたか?
今3ヶ月半のもうすぐ4ヶ月で寝返りはできておもちゃに興味示し始めたのでどうかと思いました。
ちなみに車で行ってますか?少し遠いので車で行きたいのですが

コメント

5ヶ月の時に3回ぐらい車で行きました!
でも遊びに来ているのは1歳半以上の子ばかりで走り回るので踏まれないかヒヤヒヤしてました😂
あと部屋は大人が座っているだけでも汗が出るぐらい暑いのに全室飲み物は禁止、うつ伏せで機嫌よく遊ばせていると「かわいそうだから上向きに直してあげとくね」と勝手に息子を触られたりといろいろ不満があったのですぐやめました🙄

• 澪

大きい子が多いなら少し考えます。確かに案内が来ていたのですが、プール遊びだとか椅子に座らせている画像を見るとまだ早いのかもしれません…色々言われるのも嫌です笑笑

• 8月21日

退会ユーザー

お座りとかハイハイができるようになってからの方が息子も楽しかったかなー?って今になって思います😦
    事前にどんな感じか調べてから行かれた方がいいと思います😫

• 8月21日
  • 澪

ですね、連れて行くとしてもまだもう少し先になってからにします!

• 8月21日