コメント
とも
この前助産師さんに、母乳なら欲しがる分だけあげても大丈夫・母乳はミルクと違って太らないと教わりました。
混合育児難しいですよね😣
rei
母乳ならいくらでもあげて良いみたいですよ^ ^
-
みい
ありがとうございます!
早速あげました😅- 8月21日
さち
めっちゃわかります(´;ω;`)
うちは生後21日目です!
私も直母吸ってくれなくて、搾乳プラスミルクです(´;ω;`)
私も時間開けられなくて夜中ずっと泣いていたこと続いてて困りましたが、どうやら魔の3週目ってやつだったみたいで、本人がお腹すいて泣いてるのではなくて、不安で泣いていたみたいで、それなのに与えすぎて苦しくてまた泣いてだったみたいです(´;ω;`)
アプリでベビオトってやつとって、ビニール袋の音と心音流してたら落ち着くみたいで授乳と授乳の間隔長くなりましたよ!
あと、お腹苦しくて泣いてしまうのも、飲んだ後にしっかりげっぷさせたり、お腹マッサージしておならとかうんちさせると減りました!
全然違くなってきたので、もしよかったらお試ししてみてください!
お互い頑張りましょう!!
-
みい
同じ搾乳とミルクの方がいて安心しました😭
もうすぐその魔の3週目がやってくると思うと恐ろしいですね💦参考にさせて頂きます!お互い頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑)۶- 8月21日
みい
そうなんですね!早速あげました😭
混合難しいです…
私は搾乳なんでどれだけ飲めたかはっきりしてますけど、直母の人はさらに大変だろうなあと日々思います💦