妊娠週数に関わらず下腹部痛があり、子宮か腸か分からず不安。明日病院受診予定だが、再度自宅安静になるのが心配。
妊娠6wから切迫流産で自宅安静となり、12w頃から張り止めなくても普通に暮らせる程度に回復しました。
安定するまでは仕事をお休みするよう言われ、そろそろ仕事に復帰する予定です。
昨日から下腹部痛があり、下痢もしてるため腸が痛いのかなーと様子見てました。しかし、今日も寝転んでても下腹部に違和感があり、今も30分くらい横になってるのですが下腹部痛が、チクチクとあっては少し治ってを繰り返しています。出血はないです。下腹部を軽く押すだけで痛く、張ってる?感じがします。
このくらいの週数だと、正常が分からずお腹も出てきててお腹の張りが子宮なのか腸なのか分かりにくいです😭💦これは子宮なのでしょうか、、??
明日病院受診しようとはおもってるのですが、ようやく仕事復帰できるところなのに、また自宅安静とかなったら職場にまた迷惑もかけるし、もうこれ以上休めれないし、なんて言おうって今から気分が落ち込みます、、( ; ; )💔
- mai(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
自宅安静が長いと、そろそろ復帰したいのに、出来なくなる不安、よく分かります💦
私自身も、7月の頭から8月末まで、同じように切迫流産で自宅安静です(´;ω;`)
ただ、最近仕事も気になりますが、赤ちゃんは奇跡で育ち、奇跡で出産が出来るとしみじみ思うことが多いので、
まずは病院で様子を見てもらい、それでまた安静になったら、お仕事はお休みでいいと思います(●´ω`●)
明日、気をつけて病院行ってきてください^_^
順調に育っていることを祈ってます♡
コメント