※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子供たちが水を苦手としている状況について相談です。水遊びが苦手でプールにも入りたがらないが、お風呂は好き。水嫌いの克服方法を知りたい。

うちの子供たちは水が苦手なようで、長男は噴水広場ですら嫌がって全く遊びません。次男は家でプールを出して入れるとギャンギャン泣いて絶対に入りません。ですが2人ともお風呂は好きではしゃいでます。
どうしたら水嫌いって直りますかね?これはもう仕方ないことなのでしょうか?
夏でプールに行きたくても泣かれるし、水遊びもなかなかできないしで💦

コメント

ひまわりRUI助

水に抵抗があるなら、日中のあたたかい時間にお風呂で水遊びしてみてはどうですか?はじめはぬるめのお湯から少しずつ水をたしていって💡

• パン

パン

やっぱり水なんですかね?
    次男は、水着みただけで泣くんですよね(笑)というか、プールやる雰囲気?とかでもう愚図り始めて。。お風呂で水遊び、やったことありますが、水ではなくぬるま湯でやってました!

• 8月20日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

おもちゃとか散乱させて遊んでましたよ💡おもちゃも子供と一緒に買いに行って子供に選ばせるとか😌
    うちはお風呂がダメで水ならどんなにかかっても平気です。逆ですね😂😂😂

• 8月20日