※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
妊娠・出産

クラミジア感染の治療後、妊娠中にクアトロテストを受けるべきか悩んでいます。他の妊婦の経験を聞きたいです。

クアトロテスト検査を受けようか迷っています。妊娠が分かる前にクラミジアだと言われました。薬飲んで様子を見ている最中に妊娠が分かりました。その後、血液検査でクラミジアが治っていると知り、あとも特に問題はありませんでした。しかし、少し不安があります。念のためクアトロテストを受けた方がいいのか悩む日々です。妊娠前や妊娠中クラミジアにかかった方の出産の話、聞きたいです(>_<)

コメント

クラミジアではないのですが、わたしは妊娠前から猫を飼っており妊娠中も訳あってずっと猫の世話をしていたため、トキソプラズマに感染していないか不安で仕方がなかったです。

なので血液検査は当然しました。
心配であれば出来る検査はした方がいいです☺︎

• あーこ

あーこ

ありがとうございます(>_<)
    そうですよね!次の検診で先生に伝えてみようと思います(>_<)

• 8月20日
はじめてのママリ

クアトロテストは染色体検査なので、クラミジアとは全く関係ないですよ。クラミジアは、染色体には関係しません!

• あーこ

あーこ

そうなんですね!安心しました(>_<)

• 8月20日