※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で出生前診断受けた方。クアトロテスト、NIPTどちらを受けまし…

35歳以上で出生前診断受けた方。
クアトロテスト、NIPTどちらを受けましたか?
NIPTを受けるなら通っている産院では行っていないので、近くの認定医院で受ける予定です。
金額、陽性的中率などかなり悩んでます💦

コメント

たけこ

NIPT受けました。
うちは結構遠くの病院しかなかったですが、受けました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クアトロテストも検討してましたか?

• 1時間前
ママリ

上の子はクアトロテスト、下の子はNIPT受けました。
上の子は病院でやってなかったのでクアトロテストにしました。
NIPTのほうが費用が高いのですが結果がきちんとでます。クアトロテストだと確率ですが、費用は安いですよね。
どっちがいいかですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はクアトロテスト受けました!
    あれから年齢を重ねて、35歳以上とかだと6人に1人くらいの確率で陽性になる(そのうち本当の陽性は2%くらい)と知って、精神的に良くないかなと思いつつ悩みまくってます💦
    NIPTは産む病院で調べましたか?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

私は下の子産んだ時35歳以上だったのできちんと結果がでるNITPにしてしまいました!
    産むところでやっていたので調べましたがもし、やっていなかったら他のところに行って検査していたかもしれないです。費用はかかったけども調べてよかったなと思います。

• 4分前