縮毛矯正かけているかたで妊娠中でかけたかたいらっしゃいますか? かけてもいいのですか?
縮毛矯正かけているかたで妊娠中でかけたかたいらっしゃいますか? かけてもいいのですか?
- ami(6歳)
コメント

退会ユーザー
私妊娠中、縮毛矯正もカラーもしましたよー😁🤞✨

さくらんぼ
縮毛ではなくふつうのパーマはこの間かけてきました♪大きな問題はなさそうですが、敏感肌になってる場合があるのと、つわりがキツイなど体調が良くない場合は避けた方が良さそうです。あと少しでもリスクを下げたい方はやらないに越したことは無いと思います☆
-
ami
ぅん🤔医者に聞いたら基本的にはみんなかけないよって言われました。でも美容師に聞いたら、体調やつわりの時期でなかったらやってますよって言われ…😓
- 8月20日

フェリシティ
妊娠中かけました!何も問題なかったんですけど、頭皮がいつもより敏感になっていましま😵
-
フェリシティ
いました、です😂
- 8月20日
-
ami
頭皮や肌も敏感になりますよね😭
- 8月20日

ママリ
私も先月、縮毛強制とカラーしましたよ✨ 体調良かったので、特に妊娠前と変わらずでした!💡
-
ami
やりたいでーす♡
他のアプリで26週で「美容院に行っておく」てあったし…綺麗な髪でいたいですね😍- 8月20日

らむ
普通に染めたりもしてました!
ただ皮膚が敏感になっていたので頭皮にかさぶたができましたが😂
-
ami
やーぁい😂 赤ちゃんに影響はないですか?
医者はなにも怒らなかったですか?- 8月20日

らむ
無いかと思われます!微量の染粉の成分はそこまで胎児には影響ないとされています。
元気な男の子が出てきてくれたので😂!お医者さまに怒られたりはしなかったですよ!

クママ
4日前に35週で縮毛かけました!
特に赤ちゃんには影響ないですよ!母体の方はずっと座りっぱなしで少し腰がこったかな〜くらいです。

みくす
かけました!縮毛は根元に直接薬をつけないので大丈夫みたいですよ🙆♀️
ami
いいんですかね?妊娠していても綺麗でいたいですよね😍
退会ユーザー
匂いとかで気分悪くならないのであれば大丈夫だと思います😍✨
特に問題なく出産までいきましたよー❤
綺麗でいたいですよねー☺️✨✨