※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストちー
妊娠・出産

赤ちゃんの元気な動きに喜びつつ、痛みで眠れずお尻も痛いです。検診日で成長が楽しみです。

赤ちゃんが、ぐにょ〜って元気に動き回ってます( ´ ▽ ` )ノ

嬉しいですが痛くて寝れません(ノ_<)

あとお尻も痛いです(T_T)

お尻は何で痛いんだろう(/ _ ; )

そして今日は検診日…

34週6日…少しは大きくなってるかな??

楽しみ( ´ ▽ ` )ノ

コメント

mai♡

あたしも、いまその状態です(;_;)
下腹部痛い上にめちゃ動いてて。笑

• ストちー

ストちー

ぐにょ〜って動き回ってると痛くて寝れないですよね(・・;)

ウチは頸管も短いのでお腹が張ると心配になります(ノ_<)

明日、検診で腹部エコーと内診があるので、頸管が10ミリ以上あり子宮口が開いてない事を願います(・・;)

お尻の痛さが何なのか(/ _ ; )

• 12月11日
  • mai♡

mai♡

寝れないです(;_;)

わー(;_;)そうなんですね。
    それは不安になりますね。
    あたしは今日検診で異常はなかったのですが、下腹部痛すぎて不安です。笑

お尻はなんでしょうね(*_*)
    どのあたりが痛みますか?
    ぎっくり腰になりそうな感じとかですか?

• 12月11日
  • ストちー

ストちー

病院までも車で約1時間…

遠いのもネックですが切迫早産&ハイリスクなのでNICUがある病院に(・・;)

異常が無かったなら良かったですね( ^ω^ )

自分は寝不足のまま病院に行く感じになりそうです(・・;)

ぐにょ〜って動き回ってると痛くて張ったりしますよね(ノ_<)

たまに張りが長くて心配になりますが…

下腹部は、赤ちゃんが動き回ってる時だけ痛い感じですか??

お尻は普通に座ったら痛い感じだと思います…

チクチクする様な…

元々、腰痛持ちなので常に腰は痛いです(T_T)

• 12月11日
  • mai♡

mai♡

遠いですね(*_*)
    検診どうでしたか??

昨日の夜からずっと痛みがあります(*_*)動いてないときでも(*_*)

お尻の痛み収まりましたか?
    あたしも腰痛持ちで
    ぴきってなりそうになるのがおしりのあたりなんです!!笑

• 12月11日
  • ストちー

ストちー

ホント遠くて大変です(ノ_<)

でも、赤ちゃんの為ですから(^-^)

検診は思っていた以上に大きくなってくれていて良かったです(^O^)

2060グラムでした( ^ω^ )

お尻は、まだ多少痛みます…

医師に痔かもっと言われましたが何にも言われませんでした(/ _ ; )

何処が痛いの?って言われて…

お尻って言ったら前?後ろ?それとも膣?って言われて…

分からなくなり後ろと膀胱って答えておきました笑

頸管5ミリでした(/ _ ; )

• 12月11日
k-m-chanchan

眠れない位の元気な胎動羨ましいです(o^-^o)
うちは胎動が大人し過ぎて心配で検診じゃないときに診て貰った位です(^_^;)
異常なく赤ちゃんは元気に育ってくれてるので安心しましたが(*´∀`)

昨日は32週2日の検診で1850㌘で週数よりはいくらか小さめでした。
張りやすくもなってきたしお尻私も痛くなります(。>д<)
今日の検診で早産兆候はなかったので赤ちゃんが大きくなってきて重くなって来たから痛いのかなと思いました!

ストちーさんの赤ちゃん大きくなってるのが楽しみですね(o^-^o)
妊婦さん熟睡出来ないので夜中何度も目が覚めます( ;∀;)
まだ仕事もしてるので日中は眠くなって辛いですがもう少しで産休なので頑張ります!

• ストちー

ストちー

うちも月曜の朝に起きてから1度も胎動が分からなく急遽、電話して病院に行きましたが病院に着いたら、凄く動き出して…

でも念の為、見てもらいましたが元気でした…

ただ、最近は検診の度に基準内ではありますが小さめだねって言われてます(・・;)

34週2日で1861グラムだったので…

でも、それも個性だと思う様にしてます( ´ ▽ ` )ノ

胎動も強かったり弱かったりあるみたいなので、助産師さんには〜あまり気にしなくて良いって言われました(^-^)

張りやすいのは、あまり良く無いんですよね(/ _ ; )

膀胱が痛くトイレが近かったりするの聞いたら赤ちゃんが刺激しているみたいで(・・;)

週数的に、そう言う症状はあるよって言われましたがお尻が痛いのは、また違うから気になってしまって(/ _ ; )

お互い気を付けましょう( ´ ▽ ` )ノ

• 12月11日
Lynn

ぐにょ~って動くと痛いですよね(ToT)
私は骨盤が痛いです(;_;)!!
歩いたり片足あげたりする度に激痛です(˃̶᷄︿๏)
昨日、健診でしたが2380グラムあり子宮口も開き気味でした(つд⊂)
健診、楽しみですね...♪*゚

• ストちー

ストちー

ぐにょ〜と動く事が多いので痛いです(T_T)

今日、検診で思っていた以上に大きくなっていて安心しました( ^ω^ )

34週6日で2060グラムでした(^-^)

子宮口が開き気味だと気になってしまいますよね(T_T)

でも順調なら少し開き気味でも大丈夫だと思いますよ(*^◯^*)

赤ちゃんを包んでいる膜が見えていなければ(^-^)

• 12月11日
  • Lynn

Lynn

それが逆子なので気を付けなければいけないのです(ToT)
    逆子が治ってくれれば良いのですが…

• 12月11日
  • ストちー

ストちー

逆子ですか(/ _ ; )

左側を下にして寝ると良いですよね( ^ω^ )

ウチも逆子でしたが左側を下にして寝ていたら、いつの間にか逆子が治ってましたので(^O^)

• 12月11日
  • Lynn

Lynn

左側に頭があるので私は右を下にして寝るように指導されてます(;´Д`)
    もう2ヶ月強、治らないのでもう治る気がしません(つд⊂)

• 12月11日
イモ栗かぼちゃのタルト

うちの赤ちゃんもなぜか夜や明け方に元気にあばれてくれるのでなかなか寝れません(笑)
34週に入ってから、恥骨のあたりが痛くなりました。恥骨結合が緩んで骨盤を広げようとしてる痛みらしいです。赤ちゃんが下がって生まれてくるための準備をしてるんですね。骨盤が広がるのは腰やおしりが痛くなるのにも関係してるかもしれません。

• ストちー

ストちー

でもお腹の中であばれているのは元気な証拠ですよね( ^ω^ )

痛いですが、あと少ししか味わえない妊婦ライフなので楽しみたいと思います(^-^)

うちの子は、かなり下に頭があるので、いつ産まれてしまうかドキドキです( ^ω^ )

骨盤の関係で、お尻が痛いのは関係しているかもなんですね(^O^)

• 12月11日