忙しい一日で、旦那に手伝ってもらったけど家事が溜まってイライラ。子供も寝付かず、辛い気持ち。
今日は頭痛がひどく授乳とオムツ替えで手一杯でした
旦那が帰宅後1時間程子供を見ていてくれその後お風呂に入れ私がミルクをあげました
わたしがしんどいのを察したのかご飯を作ってくれました
洗濯物をして台所を見るとまな板包丁は使ったまま、ごみとフライパンが流しにありイライラと疲れがどっと来ました
しかし仕事から帰ってきてしてもらった手前、何も言えませんでした
ろくに家事ができない自分、中途半端な旦那にイライラ
子供もなかなか寝付いてくれず、授乳してご機嫌なのか笑ってくれたのに泣きそうになりました
- か(6歳)
コメント
退会ユーザー
体調は大丈夫ですか?(*_*)
イライラしますよね💦
ただ、今日はキッチンは見て見ぬふりをして体調が良くなったら、いい時に取りかかりましょっ!
体調が第一です!
体調が悪くても育児はお休みできませんよね。前日自分もそうでした💦
休める時にしっかり休んでください!汗
mmm
頭痛大丈夫ですか??
ただでさえ本調子じゃないのに体調が悪いとイライラしちゃいますよね😢
わたしならしんどいことを察してくれたこと、ごはんをつくってくれたことに感謝を伝えつつ、洗い物もしてくれるとありがたいな、、、と言うかもしれません。きっとこの先も体調が悪くて家事ができないこともあるはずなので。
子どもの笑顔に癒されますよね👶❤️そしてできないと思うと申し訳なさを感じますよね泣けてきますよね😭旦那さんと協力できるようにしていけるといいなあ(わたしも日々思ってます)😊
-
か
ここ数日とくに寝不足な感じです
気持ちを言葉にするのが苦手で
感謝やお願いをなかなか言えません
完璧主義というか性格なのか
全て自分が至らないせいだと思ってしまいます- 8月20日
かな
体調が悪いときの育児はきついですよね💦
食事を作ってくださる旦那様、羨ましいです✨
家事を一緒にしてくれるけど、どうしても足らない部分が目についてイライラしてしまう気持ち、わかります💦
頭痛が辛い中洗濯をできた、オムツ替えやミルク、寝かしつけなどの子供の面倒を見れたことはご自分を褒めてあげてもいいと思います😊
無理はされないでくださいね💦
-
か
ぐずると立って抱っこじゃないと落ち着かないことが多く大変です😂
ノイローゼ経験者の母には子供がかわいいと思えるうちは大丈夫、といわれました😣- 8月20日
クリームチーズ
うちの旦那さんもそうですよ!
料理が好きでわりとよく作ってくれるんですが、台所がいつもスゴイ事になります😅
使ったフライパンや鍋をシンクに置かないでっていつも言ってるのに置くし😫
男の人って作りながら片付けが出来ないみたいですよ😅
-
か
後片付けをちゃんとしてほしいですが
せめて包丁とごみくらいは…って思います😂- 8月20日
か
たぶん寝不足か水分不足だと思います😩
わたしの実家なので母が救いになってます