※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所で幼稚園も一緒の娘と仲良しな女の子がいるのですが、バスで帰って…

近所で幼稚園も一緒の娘と仲良しな女の子がいるのですが、バスで帰ってきてその流れで住宅街で少し遊ぶのですが娘がしたいこととその子がしたいことが合わずその子が腕を強く握りながら一緒に遊ぼうと言っても娘が遊んでくれないので「娘ちゃん◯ね!」と言ってきました。その子は上に3年生のお姉ちゃんと下は1歳の妹がいて、家では普段タブレットやスマホを見て過ごしているようでそれでそう言う言葉を覚えてしまって咄嗟に言ってしまったのかなと思ったのですが私からも注意したほうが良かったのでしょうか?その子のお母さんもいてそんな言葉言っちゃダメと怒っていましたが、私は何も言わなかったので娘のためにも言ったほうが良かったのかなとかこういう時どうすれば良かったのかもやもやしています。娘は特に何も感じなかったようでその後も自分のやりたいことをやっていましたが、、
また言われたり娘が嫌な思いをするのは嫌なのでどうしたらよかったのかなと。皆さんならこういう時どうしますか?

コメント

mm

揉めていないのであればほっときます😂
世の中にはいろんな人がいます。
何事も社会勉強と思ってる派なので見守ります😇
やる側にはならないように声はかけますよ!

もし娘さんがイヤとかいう気持ちを伝えてきたらただイヤだったね〜と共感だけしときます。笑

ママリママ

その子のお母さんがちゃんと言っていたならこちらからは言わないです。声かけるとしたら自分の子にあの言葉はダメだよって真似しないように伝えます。