※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

新一年生の登校時について登校班で行ってるんですが幼稚園の頃から分離…

新一年生の登校時について

登校班で行ってるんですが幼稚園の頃から分離不安なのか必ず泣きます。直前までケロッとしててもいざって時になると泣きます。

お兄さんお姉さんが気を利かせてくれて毎日手を繋いで連れていってくれてます。今日なんかは鍵盤ハーモニカも持ってもらったらしくて、、、

本当にありがたいんですが、申し訳なくて。
でも私も仕事してるしついて行くにも下2人いるのでそれは難しくて。
みなさんどうされてるんですか。。。

コメント

ココ

毎朝お疲れ様です🥹
新一年生私の地域にも泣いている子よくいますよ☺️
お兄さんお姉さん達となんとか行けるのなら、お願いしちゃっていいと思います。
上の子達の優しさに触れるのも勉強ですし、上の子達にとっても良い経験になると思います。
うちの子は今中学年ですが、そんな1年生を見て親としても頑張ってるな🥹としか思わないです。

今は大変かと思いますが、必ず慣れますし、高学年になった時下の子に優しいお姉さんになると思いますよ☺️
ママさんもご無理なさらず🙏