※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
産婦人科・小児科

次女の瞳孔が左右の大きさで心配。病院で検査し陰性だが、CT撮影予定。旦那と同じ症状に驚き、遺伝かと思う。

次女の瞳孔が左右の大きさですが、出産した総合病院で見てもらって、目薬で検査したが陰性といわれ念のため、月末にCT撮る予定です。さっき旦那の目を見てたら、次女と全く一緒でした(๑•﹏•๑*)。旦那は視力はかなりいいです。遺伝かな?と思たり。その事が分かり毎日心配が少しとけました。

コメント

ママリ

遺伝なのか病気なのかわからない時ってホント心配ですよね😦うちの子も産まれた時からずっと瞼が重く、知り合いに会うたびに眠そうだね。と言われます。
眼瞼下垂を疑っていたのですが、よく見たら旦那も瞼重めの眠たそうな眼なので遺伝か、、!と思いました笑。
旦那も私も二重なのに娘は今のところ一重なのでまた変わってくるかなと期待してます😊

• やっちゃん

やっちゃん

成長すると変わったりする事もありますよね(๑•﹏•๑*)♫次女のミルクあげてる時凄く気になり眼科→違う総合病院→出産した総合病院までに。安心したいと思うから一応しとくか!と言って頂きました!ちなみに私が小さい頃目の手術をしてくださった先生だったのでさらに安心しました笑。長々とすみません😂

• 8月19日