※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私のジュースのこぼれを指摘し、拭いてほしいと頼んだら拒否されました。喧嘩になり、離婚話も出ました。私が悪いですが、旦那の対応に不満があります。皆さんの旦那さんはどうしますか。

医師旦那 うざい。
昨晩旦那が実家からかえってきました。(旦那は総合病院で医師として働いていまして、お休みは日曜日と平日1日。その平日1日に他府県の実家にクリニックのお手伝いも行きます。)
昨晩22時30分ごろに旦那は帰宅し、私はお皿洗いをしていました。すると、旦那が何これ?何かこぼしてるよ!と。見ると私が飲んだジュースが2滴床に溢れていました。指摘されるまで気が付きませんでした。旦那はその後スルーで私が拭こうと思いましたが、お皿洗い中だったので、旦那に近くにあるウェットティッシュで拭いといてー。全然気がつかなかった。と伝えました。すると嫌。なんでこぼすの?わざと?俺踏んだかもとかごちゃごちゃ言われました。私はお皿洗い後に吹きましたが、イライラし、は?拭いてくれよ。ケチすぎる。あんたの皿も洗ってやってるんや。それぐらいサッと気付いたらしてくれよ。と伝えました。それから喧嘩がピークになり、離婚話も出ました。(よく出ます)
まず、こぼした私が悪いですが、臨機応変に行動しない旦那に腹が立ちます。
私が悪いですか?みなさんの旦那さんなら拭いてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたも医師ですか?☆

3猛獣ママ

ちょっとぐらい拭いてよー。
我が家もこないだ娘が自分で汲んだ水が変な味がする!と言っており、それを主人が見にいって私が行かなかったらお前が見てこいや。とブチギレ出したことがあります🫨
水一つで大人2人がに見なくてもだし、お前行ったなら良いだろってなるし、まず主人にお願いしてないし!って喧嘩になりました!

本当に男って小さいですよね😱💭

はじめてのママリ🔰

私の夫も医師ですが、そのエピソードに関しては医師かどうかは関係ないですね😂ただの性格の問題なのかなーと。私の夫も長時間のオペで昼も食べれず夜遅くに帰ってきた場合だととりあえず疲れたって感じで周りはみえなくなってます。なのでなにかお願い事をしたりとか余計な話とかはせずにそっとしてます。