※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種に実母を付き添わせることは迷惑でしょうか。大人2人で行った方はいますか。

予防接種の付き添いについて。
もうすぐ生後2ヶ月になり、予防接種を予定しています。総合病院の小児科で受けるのですが、初めての受診なので勝手が分からず、注射後の泣いてる子どもを1人であやしながら会計などするのが不安なので、実母についてきてもらおうと考えているのですが、大人2人で連れて行くのは迷惑でしょうか?予防接種のみの時間枠で、待合室も広いところです。
大人2人で連れて行った方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時は旦那と行きました!
2人目からは1人で行ってますが、初めての時は2人できてる方いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは自分以外にもう1人大人がいると安心ですよね!初回行って流れが分かったら、次から1人で行ってみようと思います☺️

• 6月11日
りりこ

車で待ってもらった事はありました。
うちのかかりつけの小児科は子供一人につき、付き添い一人と決まっているので病院にもよるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側での制限があると、そうなりますよね💦

• 6月11日
はじめてのママリ

2人の人いましたよ!
病院側が感染対策で制限してる訳じゃないなら問題ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に制限してないみたいなので、2人で行ってきます☺️

• 6月11日
2児ママ

最初だしいいと思いますよ😊
最初だと夫婦できてる方も結構いましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦の人もきっといますよね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

予防接種に関係なく付き添いで実母を連れていくことは迷惑じゃないと思いますよ😌
うちの病院は待合と別で予防接種の時は個室が用意されてるのでそこで待ってる間だけ実母は待合か外で待っててもらうようにしてます🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初回だし、まだ首もすわってないしバタバタするのが目に見えてるので、実母連れて行くことにしました!病院によって接種場所とか色々異なりますよね😊

• 6月11日
リ

旦那+義両親の計4人で来てる人たち見掛けたことあるので、病院側がOKならいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人はすごいですね😅
    特に制限ないみたいなので、一緒に行ってきます☺️

• 6月11日