※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

おっぱいをつまむと出る量が気になりますか?息子の飲む力が強くて出にくいですか?

完母です‼️ふと思ったのですが、おっぱいを乳輪あたりでつまむとピュー!と出るのは結構出ているってことですかね❓最近息子の飲む力が強くて5分で出ないんですけど‼️💢👶🏻と怒られます…

コメント

hina

始めだけ出て途中からでない
パターンもありますよー!!
授乳前と後で一度体重測ってみるのはどうでしょうか??😊

• mandelle

mandelle

やっぱり!!それっぽいです。最近アホなことに炭水化物抜きダイエットをして、さらに育児のストレスも重なり昨日からチョロチョロしか出ていない気が…… したのでダイエットやめました。🤣

• 8月19日
  • hina

hina

わたしも産後mandelleさんと同じ頃にまともにご飯を食べないでいたら、少ししか出なくなりました!😂💦
    おそらく吸う力うんぬんでなく、栄養不足です!!
    ダイエットはもっと後からでいいと思います💖👍🤣

• 8月19日
  • mandelle

mandelle

もう自分が醜くて醜くて…旦那が始める!というから一緒にやったらいま1週間経ったところですがとうとう母乳にキマシタね。😂 ちゃんと食べ始めたら出るようになりますかね?哺乳瓶拒否なので🍼困りますw

• 8月19日
  • hina

hina

わたしはなんとか完母でいけました😊とにかく水分とってご飯ももりもり食べましたよー⭐︎
    いまは赤ちゃんへの栄養を考えてあげてください!🌟

• 8月19日
  • mandelle

mandelle

そーします‼️赤ちゃんのご飯が少なくなるなんてかわいそすぎます😭アホなことした自分反省…ちゃんと一汁三菜します!!ありがとうございます😊

• 8月19日
  • hina

hina

わたしもめちゃめちゃ反省してそれからは見直して、根菜中心のご飯にしたり、水分もとって、母乳も根気よく吸わせていたらまたパンパンになったのできっと大丈夫です!とにかくずーっと吸わせててあげれば戻りました🌟💪💖

• 8月19日
  • mandelle

mandelle

3ヶ月ごろまで安定しなくてめっちゃ苦労したの、忘れてました・・白米モリモリたべますー😭💦がんばります!!

• 8月19日
ゆんゆん

授乳中はしっかり食べて水分摂った方が良いですよ。

• mandelle

mandelle

反省しました‼️晩御飯久しぶりにしっかり食べたら、先程授乳で起きた時おっぱい張ってました😭❣️ 息子も満足してスヤスヤ眠ってます!これから気をつけます〜

• 8月20日