コメント

ままり
我が子は保育園以外ではミルク飲まないので
断乳しなくてもいけると思います!!
途中で搾乳しないと胸が張るので搾乳してますけど、、

ママリ
意外と起きてから帰ってきてから寝る前でもいけますよ!
私はめんどくさくなってミルクにしましたが😂
-
からあげ🔰
今1日6回くらい授乳してて、これが3回とかになったらすぐ出なくなっちゃうのかと思ってるんですがそうでもないのでしょうか…なんとか夜の分だけでも出続けたらいいのですが😭
でも子供が大きくなり1日1回しかあげない人とかでも出てるんですもんね。。- 4月27日

ゆり
生後11カ月頃から保育園に通っていて、朝と夜だけでしたが断乳しなくても大丈夫でした!そして、あげてる限り出ます!
なんなら今でも…😶🌫️
本人に話をしつつ卒乳を待っていますが、未だに朝と夜飲んでます。たくさんは出てないと思いますが。。
-
からあげ🔰
1日3回とかでもあげてる限り出るんですかね💦
昼間搾乳しなかったらどんどん減って止まっちゃうかと思ってるんですが意外と大丈夫なんでしょうか…- 4月27日

るー
うちは朝と夕だけあげてましたよ。
普通に出てました。
それに離乳食もあるので飲む量減ってくると思います。
-
からあげ🔰
朝あげてから夕方あげるまでは搾乳せずおっぱいは大丈夫でしたか?痛くなりませんでしたか?🥲
多少痛くても必要な量出てくれればいいんですけど不安です😭
飲む量は元々少なめで離乳食も増えるのでなんとか足りるといいんですが、、- 4月27日
-
るー
保育園預けるまでに昼間はミルクにして徐々に調整したので大丈夫でした👌
- 4月27日
-
からあげ🔰
保育園行き出すまでに徐々に回数減らして調整したほうがいいのですね!
回数減らす=出なくなるのイメージなのですが、回数減らして慣らしたことで朝夜は維持できるならやってみようと思います😭- 4月27日
からあげ🔰
搾乳しないと止まっちゃう気がして私も搾乳したいのですが、休憩がない仕事なのでできるかどうか💦
休憩のときにトイレで搾乳機でやってますよね?
やっぱり搾乳しないとおっぱいも痛いし、量も減りますよね🥲
ままり
休憩時間じゃなくてもトイレでサクッとしてます!!
量も減っちゃうと思われます…