ぽろねーぜ
今の指しゃぶりは口で指などを確認しているのでおしゃぶり必要ないかなと思います〜
抵抗がある気持ち、わかります。私もなんとなく嫌で使ってません!
義母には「この子おしゃぶり嫌みたいで吸わなかったんです〜」って言っときましょ!

みっきー
やめられなくなったらお互いに辛いので少し抵抗ありましたよ😅
それから私の周りでは、おしゃぶり使ってる子あんまり見かけないです。
3ヶ月で飛行機乗せる時に耳抜き用に買ってその時しか使いませんでした😅

ひまわり
嫌なら使わなくていいと思います!
うちもどうしてもの時に使おうと思って渋々購入しましたが、ほとんど使わせずにいけましたよ(^^)!!

みさ
おしゃぶりは二歳になっても依存してはずれなくて友達が苦戦してました。
歩いてるのにおしゃぶりつけてるのは
ちょっと違和感あるし
最初からあげなくてもいけるなら
あげないほうがいいと思います。
指しゃぶりは自分の指の、確認だし
出っ歯になるからと断るとか。

しましま
おしゃぶり使った事ないです〜😊
私もなんとなく?抵抗あります!
義母さんには『指しゃぶり始めたので使うタイミングがわからなくて〜』って言ってみたらどうですか?🙏😁

たまみ☆
うちも娘が指しゃぶりしているのを見て、義母が「おしゃぶりさせなさい!おしゃぶりなら外して捨てれるけど、指は取れないからね!癖になるよ!」と言っていましたが、無視しました。歯磨き指導で、おしゃぶりしたままだと「う」の口の形になると聞いていたので。まだ指しゃぶりの方がいいと。うちは自然と、指しゃぶりやらなくなりましたよ!
-
たまみ☆
私も、おしゃぶりには抵抗ありました!
- 8月19日
コメント