あかさ
私の子も黄疸出ましたよ。
ただ、入院伸ばすのではなく、薬渡され、翌日の朝来てね‼️って言われました。
秋
うちの子もみんな黄疸出てます。
2人目、3人目は入院して光線治療しました。
逆にしっかり治療しないと良くないので、今しっかり治療した方がいいです。
私も2人目のときは一緒に退院できなくて…すぐに小児科の病室に移り、私も一緒に入院でした。光線治療中の子供を見て泣きました😢
3人目は、違う病院だったので赤ちゃんだけ入院でした。
今生後2週ですが、まだ黄疸が出ていて検査に通っています。
黄疸は一度治療したあとも、引き続き検査をしたり、リバウンドと言って数値が再び上がることがありますが、大抵の場合、治療をしっかりしていれば問題ないですよ。
中には大きな病気が隠れていることもありますが、それは病院がしっかり調べてくれていると思うので、あまり心配しなくていいと思います✨
今は産後ということもあり、悲しくなってしまうと思いますが、しっかり治療して元気になりますように…❤️
あつき
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすいません💦
報告させて頂きますと、次の日に黄疸の数値が上がってしまい光線治療を受けることになりました。
ただ、光線治療を受けたら数値も下がり1日で治療は終わり、次の日1日様子見して数値も安定していたので無事退院できました😄
1週間後に病院で黄疸の数値を測ってもらったらだいぶ下がっていたので一安心しているところです❗
お子さんの経験談を教えていただいてありがとうございました!
治療を受けてる姿はさすがに私も旦那も泣きました😢
でもちゃんと治療をしてもらったので黄疸に対する不安は今は無くなりました😄
励ましていただいてありがとうございましたm(__)m
コメント