※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

助産師訪問時にお茶やお茶菓子を用意するべきでしょうか。また、スリッパがない場合は購入した方が良いでしょうか。

助産師訪問の日に、家に上がられるって伝えられたんですけど、お茶やお茶菓子を用意しましたか?
もしお茶を用意するなら、ペットボトルの方が、感染予防の為には良いのかなぁと思ってます。
また、賃貸なんですけど、スリッパはうちはありません。購入して用意した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは来客ある時は100均の安いスリッパと、小さいペットボトルのお茶用意してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100円のスリッパですね。今度、見てきます。小さいペットボトルですね。用意します。
    お茶菓子は、用意されましたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意しませんでした!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。では、ペットボトルのお茶だけ用意します。

• 11月12日
ちゅんちゅん

なくてもいいと思います。

いつも自前のスリッパを出されているので我が家のは履かれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。上の子の時は、スリッパ持参されてなかったように思います。
    今回は、別の方とは思うんですけど、フローリングなので、床が冷たいと思うんですよね。
    お茶やお茶菓子は、ご用意されましたか?

• 11月12日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

そうなんですね。

なくてもいいと思います。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

絶対飲まないし持ち帰らないだろうなぁとは思いつつも一応ペットボトルのお茶用意しました!
やはり飲みもせず持ち帰りもせずでした😂
スリッパは用意しませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。でも、一応、用意はしておきます。
    お茶菓子は、用意されましたか?
    スリッパは、用意しなかったんですね。今は、敷いてあるので、冷たくはないんですけど、廊下がフローリングなので、ほんの少しだけ歩くんですけど、ん~~って、悩んでます。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶菓子は用意してないですよ😄
    その頃狭いアパート住まいで、玄関からリビングまで5歩くらいだったのでスリッパまで気にしてませんでした😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ数歩です。スリッパの用意するのはやめようと思います。
    ペットボトルのお茶だけ用意します。

• 11月12日
さくら

賃貸でしたが特に何も準備しませんでした。産後の状態やら市の育児関連(手当やクリニックなどの案内など)説明、次の方の訪問もあるかも?なのであまり長居もできないと思ってやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問時間は、30分〜1時間と言われました。私は、3人目なので、短時間で終わると思います。と、伝えられました。

• 11月12日
ひまわり

スリッパもお茶もお菓子も用意してません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 11月12日
ままりん

スリッパは100均で、お茶は小さなペットボトルを用意しました。母親のヒアリング、
赤ちゃんの体重測定などお茶菓子食べてる時間はないので、お菓子は準備しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ペットボトルのお茶は用意します。
    お茶菓子を確かに食べてる時間はないですよね。次の訪問もあるかもしれませんし

• 11月12日